SuaraKalbar.id - Seorang anak perempuan berusia 3 tahun tewas setelah diduga ditinggalkan sendirian di rumah oleh ibunya sendiri selama lebih dari satu minggu.
Kepolisian setempat menduga, sang ibu yang bernama Saki Kakehashi (24) melakukan hal itu lantaran berpacaran dengan seseorang yang abru dikenalnya. Kekinian, Saki yang dituduh polisi secara sengaja meninggalkan anaknya telah mengakui kesalahannya.
"Dia telah meninggalkan rumah selama beberapa hari atau kembali larut malam, meninggalkan putrinya tanpa pengawasan," ujar orang terdekat Kakehashi kepada polisi sebagaimana dikutip dari Japan Times, Kamis, 9 Juli 2020.
Berdasarkan hasil autopsi yang disampaikan oleh kepolisian, bocah kecil bernama Noa tersebut meninggal lantaran dehidrasi parah dan mengalami kelaparan.
Si ibu anak tersebut diduga meninggalkan putrinya sendirian di rumah agar bisa mengunjungi pacarnya di Prefektur Kagoshima, Jepang.
Melansir dari Suarakalbar.co.id, kakehashi mengaku kepada penyidik, ia benar-benar tak merasa terpukul dengan kematian anaknya dan sama sekali tidak bermaksud membuatnya meninggal dunia.
Ia mengatakan, tidak jadi masalah saat ia meninggalkannya sendirian apartemen di Ota Ward Tokyo. Kepolisian tak menduga seorang ibu bisa meninggalkan anaknya di apartemen seorang diri.
Kakehashi diketahui telah tinggal bersama putrinya sejak sekitar Juli 2017 setelah perceraiannya dengan ayah Noa. Ia sempat menghubungi putrinya melalui sambungan telepon sebelum akhirnya Noa ditemukan tewas di apartemen tersebut.
Tidak hanya ditemukan dehidrasi, Polisi juga menuturkan ditemukan ruam pada pantat Noa disinyalir karena popoknya yang tidak diganti sejak sang ibu pergi. Di dalam apartemen tersebut juga ditemukan ada tumpukan sampah.
Baca Juga: 5 Pantai di Sulawesi Utara yang Wajib Kamu Datangi Waktu Liburan
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Euromoney Awards for Excellence 2025 Apresiasi BRI dengan 3 Penghargaan Prestisius
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara