SuaraKalbar.id - Pandemi Covid-19 di Indonesia belum mereda. Namun sebanyak lima provinsi dinyatakan nol kasus Covid-19 hingga Minggu (19/7/2020) pukul 12.00 WIB.
Hal itu diketahui berdasarkan data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang diterima Suara.com.
Kelima provinsi yang tidak ditemukan adanya Covid-19 tersebut yakni Bangka Belitung, Jambi, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara dan Nusa Tenggara Timur.
Sementara, 15 provinsi lainnya tercatat menyumbang angka kasus positif baru di bawah 10 orang.
"Saudara-saudara provinsi yang melaporkan penambahan kasus di bawah 10 ada 15 provinsi dan 5 provinsi melaporkan tidak ada penambahan kasus baru sama sekali," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto saat jumpa pers seperti dikutip dari YouTube BNPB TV.
Selain itu, Yuri mengemukakan setidaknya ada tiga provinsi yang melaporkan penambahan angka kasus positif baru cukup tinggi. Ketiga provinsi tersebut yakni DKI Jakarta, Jawa Tengah dan Jawa Timur.
"Kalau kita lihat sebarannya maka DKI Jakarta hari ini melaporkan kasus baru sebanyak 313 dan sembuh 326. Jawa Tengah melaporkan kasus baru 300 dan sembuh 420. Jawa Timur melaporkan kasus baru 275 dan sembuh 474," sambungnya.
Ia juga mengungkap wilayah yang turut menyumbang angka kasus positif baru Covid-19 cukup tinggi. Kota yang dimaksud yakni Sulawesi Selatan dengan kasus positif baru sebanyak 158 dan sembuh 159. Selanjutnya, Kalimantan Selatan kasus positif baru 109 dan sembuh 30.
"Saudara-saudara mari pahami bahwa proses penularan masih terus terjadi. Oleh karena itu patuhi protokol kesehatan, patuhi. Gunakan masker, jaga jarak dan kemudian cuci tangan dengan menggunakan sabun," kata Yuri.
Baca Juga: Antisipasi Karhutla, Dishut Sumsel Andalkan Regu KPH
Untuk diketahui, angka kasus positif Covid-19 bertambah sebanyak 1.639 orang per Minggu (19/7). Total hingga saat ini tercatat sebanyak 86.521 orang di Indonesia telah dinyatakan positif Covid-19.
Sementara, angka pasien sembuh juga bertambah sebanyak 2.133 orang, sehingga total menjadi 45.401.
Adapun, angka kematian akibat Covid-19 bertambah sebanyak 172 orang. Total ada 4.143 orang yang meninggal dunia akibat Covid-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%
-
BRI Peduli Dorong KWT Bogor Naik Kelas Lewat Inovasi Olahan Pala
-
BRI dan Danantara Perkuat Fundamental, Cost of Fund Turun ke 2,33%
-
BRI dan Danantara Perkuat Transformasi, Dividen Jumbo Capai Rp52,1 Triliun
-
Perkuat Tata Kelola, BRI Terapkan Zero Tolerance untuk Fraud dan Korupsi