SuaraKalbar.id - Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie positif corona sudah membaik. Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji memberikan semangat kepadanya.
Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie positif corona diumumkan langsung oleh Sutarmidji melalui video yang beredar di media sosial pada Kamis (3/9/2020) malam sekitar pukul 23.50 WIB.
"Bu Tjhai Chui Mie, saya sudah ingatkan sebenarnya kepala daerah jangan kendor. Nyatanya mereka-mereka ini tidak kirim Swab lagi karena takut ada kasus di tempat dia," jelas Sutarmidji.
Orang nomor satu di Kalbar ini menyebut zona hijau bukan berarti masuk dalam kategori aman.
Masing masing daerah harus wajib waspada terhadap penyebaran virus Covid-19 ini.
"Hijau tanpa Swab dan rapid test itu semu dan bahaya, ini akibatnya. Harus tetap menjaga, jangan kasi kendor. Mau masyarakat gimana kita tetap tegas," tegasnya.
Diketahui , kondisi kesehatan Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie dikabarkan baik. Hal ini disampaikannya langsung melalui video resmi yang beredar kembali di media sosial oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Singkawang, Jumat (4/9/2020).
"Inilah kondisi saya saat ini, Saya sudah semakin baik dari kemarin, dan saya sudah menyiapkan madu, telur, dan pisang untuk sarapan pagi saya bersama keluarga,"ucapnya dalam video berdurasi 1.30 menit itu.
Tjhai Chui Mie mengucapkan terimakasih kepada tim petugas kesehatan yang telah melakukan pemeriksaan terhadap dia dan keluarganya.
Baca Juga: Pilkada 2020, GiriAsa Targetkan 90 Persen Suara di Badung
Dia juga tetap menghimbau kepada masyarakat khususnya kota Singkawang tetap waspada terhadap penularan virus Corona tersebut.
"Saya ucapkan terima kasih kepada dinas kesehatan dan Direktur RSUD Abdul Aziz Singkawang sudah mengirimkan tim medisnya untuk memeriksakan kepada saya dan keluarga saya," tuturnya.
"Kepada masyarakat kota Singkawang tetap waspada dan tidak perlu takut,jalani protokol kesehatan, saya semalam tak bisa tidur mikir terus dengan corona ini, saya bicara dengan corona agar jangan menyerang masyarakat kota Singkawang cukup saya aja," ujarnya memungkasi.
Sementara itu, Bupati Landak, Karolin Margret Natasa memberikan dukungan dan mendoakan Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie yang saat ini terkonfirmasi Positif COVID-19 agar tetap bersemangat menjalankan roda pemerintahan di kota Singkawang walaupun harus beristirahat sejenak untuk melakukan isolasi diri.
"Saya ikut prihatin mendengar berita ini, karena tugas dan kewajiban bu Wali Kota selama ini terus bekerja dan harus ke lapangan sehingga termasuk kelompok beresiko tertular. Kami doakan agar beliau dan keluarga tetap sehat walau terkonfirmasi, tetap bersemangat walaupun harus beristirahat sejenak untuk memulihkan diri," ungkap Karolin dalam keterangan persnya.
Bupati sekaligus menjabat sebagai Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat ini mengapresiasi sikap yang dilakukan Wali kota Singkawang dengan menyampaikan langsung ke publik terhadap dirinya yang positif Covid-19.
Berita Terkait
-
Kabut Asap Masih Selimuti Langit Pontianak
-
Teh Cina Isi 13 Kg Sabu dari Malaysia Disita Bea Cukai Entikong Bareng TNI-Polri
-
Nafas Kalbar Gugat Prabowo Terkait Karhutla dan Kabut Asap
-
DPR Sahkan 15 UU Kabupaten/Kota di Kalimantan, Pontianak hingga Ketapang Masuk Daftar
-
Media Asing: Karhutla Bikin Kas Indonesia Jebol Rp123,1 Triliun, Rp93,56 T Habis untuk Ini
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Gugatan Karhutla Kalbar Masuk Pengadilan, Warga Soroti Data dan Penanganan Asap
-
BRI Peduli Siapkan 500 Volunteer Dari Program "Yok Kita Gas", Dukung MotoGP Mandalika 2026
-
Lewat PELOPOR 2026, BRI Perluas Agen Perubahan Budaya Antikorupsi
-
Leonardo DiCaprio Soroti Karhutla, 800 Ribu Hektar Hutan Terbakar: Ke Mana Orangutan Pergi?
-
Karhutla Belum Usai, Warga Kubu Raya Andalkan Hujan hingga Beli Air untuk Minum