SuaraKalbar.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Ahmad Yani, Martapura, Kabupaten Banjar, Selasa (27/10/2020) sore. Dalam kecelakaan itu menyebabkan seorang perempuan tewas.
Kecelakaan itu tepatnya terjadi di depan Komplek Pangeran Antasari (kompas).
Korban ada dua orang merupakan pasangan suami istri, yakni Gazali Rahman (51) dengan Herlinawaty. Mereka merupakan warga Jl Danau Terati No. 07 RT 01 Desa Tangga Ulin Hulu Kecamatan Amuntai Tengah Kabupaten Hulu Sungai Utara.
Kanit Laka lantas Polres Banjar Ipda Alfian Noor mengatakan sepeda motor Suzuki Shogun No Pol DA 4211 FR yang kendarai oleh Gazali Rahman (51) berboncengan dengan istrinya Herlinawaty (51) datang dari arah Banjarbaru menuju Hulu Sungai.
“Saat itu sepeda motor yang di kendarai Gazali berada pada jalur kiri. Ketika melewati jalan bergelombang, sepeda motor tersebut mengalami slip dan terjatuh ke kanan jalan,” kata Ipda Alfian Noor kepasa kanalkalimantan.com, Selasa (27/10/2020) malam.
Lebih lanjut ia juga menjelaskan, akibat kejadian itu pengendara dan penumpangnya tertabrak oleh Mobil Mitsubishi Fuso dengan No Pol DA 8209 HF yang dikemudikan oleh Arif Rahman. Truk itu berada di lajur kanan mengenai ban belakang sebelah kiri yang datang dari arah Banjarbaru menuju arah Hulu Sungai (se arah).
Pengemudi Mobil Mitsubishi Fuso sempat melalrikan diri, petugas kepolisian melakukan pengejaran dan berhasil dicegat di depan Rumah Makan H Fauzan
“Kita langsung melakukan pengejaran terdahap mobil tersebut, dan bersahil kita cegay di depan Rumah Makan H Fauzan,” katanya.
Korban Gazali Rahman menglami luka yang cukup serius, dan dilarikan ke RSUD Ratu Zaleha guna dilakukan perawatan lebih lanjut.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Palembang, Tewaskan 4 Orang
“Untuk korban Gazali Rahman, mengalami luka pada bagian dahi sebelah kanan benjol, tangan sebelah kanan patah, pipi kanan lecet kaki kanan lecet dan di bawa ke RSUD Ratu Zalecha Kabupaten Banjar,” ungkapnya.
Sedangkan Herlinawaty mengalami luka yang cukup parah. Sehingga menyebabkan dia menginggal dunia saat dalam perjalanan menuju RSUD Ratu Zaleha.
“Korban Herlinawaty, mengalami luka pada tangan kanan patah terbuka, mulut, hidung keluar darah. Kemudian meninggal dunia dalam perjalanan menuju ke RSUD Ratu Zalecha Martapura,” ungkapnya.
Pantuan kanalkalimantan.com, di Grup Emergency untuk jenazah Herlinawaty diantar menggunakan unit EBR ke rumah duka.
Berita Terkait
-
Proses Identifikasi Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Terus Dilakukan, RS Polri Ungkap Kendalanya
-
Transjakarta Berduka dan Serahkan Penyelidikan Kecelakaan Maut di Pondok Labu ke Polisi
-
Nasib Tragis Sutaji, Pemuda Pondok Labu Tewas Terlindas Transjakarta di Depan Bus Stop Taman DDN
-
Kecelakaan Maut di Cilandak: Pemotor Tewas Usai Hantam JakLingko Depan Warung Bakso
-
Tinjau Korban Banjir di Banjar Kalsel, Mensos Janjikan Huntara hingga Jaminan Hidup
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Tips Belanja Gadget di Batas Negara: Cara Cek IMEI Agar Tidak Terblokir saat Pulang ke Pontianak
-
Rahasia Rambut Hitam Berkilau Wanita Dayak: Manfaat Akar Kayu yang Tidak Ada di Salon Jakarta
-
Road Trip Trans Kalimantan: 5 Barang Wajib agar Mobil Tak Tumbang di Tengah Hutan
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap