SuaraKalbar.id - Pengamat politik Ade Armando mengungkapkan jika Nikita Mirzani disuruh Presiden Jokowi menghadapi Habib Rizieq. Namun itu baru dugaan Ade Armando.
Polemik panas antara Habib Rizieq dan Nikita Mirzani meluas hingga tuntutan dari beberapa pentolan FPI yang meminta artis dengan sebutan nyai ini menyampaikan permintaan maaf. Nikita Mirzani belum henti menyerang Habib Rizieq pasca terus dikatai lonte atau pekerja seks.
“Saya duga, Nikita itu disuruh Jokowi menghadapi Rizieq. Bukan level saya, kata Jokowi,” begitu tulis Ade Armando seperti dikutip Hops.id dari akun twitter pribadinya.
Dari pernyataan itulah yang membuat pandangan Ade Armando terbilang berani, sayangnya tidak ada penjelasan mendalam terhadap cuitan yang dibuatnya.
Tentu hanya Dosen UI inilah yang mengerti maksud dan tujuan cuitan tersebut, karena tidak bisa dinilai apakah bentuk satire atau informasi yang cukup serius kebenarannya.
Sebelumnya, Nikita Mirzani sempat mengeluarkan perkataan yang menyebut ‘habib tukang obat’. Ia mengatakan itu dalam video live Instagram sebagai respon terhadap kepulangan Rizieq Shihab yang sempat heboh beberapa waktu lalu.
Pernyataan tersebut kemudian menyulut keributan dengan Ustaz Maaher. Menanggapi pernyataan Nikmir, Ustaz Maaher pun sempat membuat video ultimatum untuk Nikita melakukan klarifikasi dan minta maaf terkait pernyataanya.
Dalam video itu juga, Ustaz Maaher sempat mengeluarkan kata ‘lonte’ yang ditujukan kepada Nikita Mirzani serta mengancam akan mengepung rumah wanita yang akrab disapa Nyai itu.
Habib Rizieq Shihab yang mengetahui rumah artis tersebut dijaga polisi, kemudian mengatakan bahwa seharusnya orang yang menghina ulama itu ditangkap, bukan malah dijaga polisi.
Baca Juga: Instagram 10 Juta Follower, Senjata Nikita Mirzani Lawan Fans Habib Rizieq
“Kacau tidak? Mestinya lonte yang hina habib dan ulama tangkap, bukan dijagain polisi,” sambung Rizieq.
“Ini ditangkap kaga, malah dijagain. Iyeeee. Jangan-jangan minta jatah kali,” sindir Rizieq sambil tertawa.
Meski tidak menyebut siapa nama perempuan itu secara terang-terangan, warganet banyak yang menduga bahwa itu ditujukan untuk Nikita Mirzani.
Seperti yang diketahui, Nikita Mirzani sempat mengeluarkan perkataan yang menyebut ‘habib tukang obat’. Ia mengatakan itu dalam video live Instagram sebagai respon terhadap kepulangan Rizieq Shihab yang sempat heboh beberapa waktu lalu.
Pernyataan tersebut kemudian menyulut keributan dengan Ustaz Maaher. Menanggapi pernyataan Nikmir, Ustaz Maaher pun sempat membuat video ultimatum untuk Nikita melakukan klarifikasi dan minta maaf terkait pernyataanya.
Dalam video itu juga, Ustaz Maaher sempat mengeluarkan kata ‘lonte’ yang ditujukan kepada Nikita Mirzani serta mengancam akan mengepung rumah wanita yang akrab disapa Nyai itu.
Berita Terkait
-
Kerugian Lebih Besar dari Kasus Nikita Mirzani, Kok Melani Mecimapro Bebas?
-
Siapa Reynaldi Bermundo? Influencer Muda yang Baru Saja Meninggal, Kondisi Terakhirnya Disorot
-
Nikita Mirzani Minta Denada Jangan Berkelit: Akuin Aja Itu Anak Lo, Gitu Aja Repot
-
Dianggap Menista Salat, Habib Rizieq Minta Netflix Hapus Konten Mens Rea
-
Lagi Dipenjara, Nikita Mirzani Masih Bisa Ledek Richard Lee yang Kini Jadi Tersangka
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Pontianak Canangkan Zero Knalpot Brong
-
Kecelakaan Maut di Jalan Trans Kalimantan Sanggau, Satu Pengendara Tewas
-
Pilihan Krim Cukur Terbaik untuk Kulit Normal dan Sensitif agar Bebas Iritasi
-
2 Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan Kejari Sabang
-
Orkes Bahagia Pontianak Juara Cover Republik Fufufafa Slank