SuaraKalbar.id - Sepasang kakak beradik memilih bertahan dalam kepungan banjir setinggi setengah meter dan tidak mengungsi.
Keduanya adalah Azila Omar dan Azmi, warga Kampung Bukit Kecil, Chalok, Terengganu, Malaysia.
Pada Rabu (2/12/2020) malam, banjir menerjang kawasan tempat tinggal mereka. Saat itu tinggi air mencapai setengah meter.
Namun Azila dan Azmi memutuskan tetap tinggal di rumah. Alasannya karena tak tega meninggalkan 32 kucing peliharaan yang selama ini hidup dengan mereka.
"Sebenarnya kami bisa menumpang di rumah kakak, menunggu air surut tetap kami tidak tega meninggalkan kucing-kucing ini di rumah. Meski saya dan adik haru duduk dalam genangan air," kata Azila seperti disadur dari Harian Metro via World of Buzz, Jumat (4/12).
Azila mengaku dirinya khawatir dengan keselamatan puluhan kucing peliharaannya saat banjir melanda, sehingga memutuskan tetap tinggal dan rela terendam air.
"Aku lebih khawatir karena kucing-kucing oini bisa sata jatuh ke air. Sementara beberapa di antara mereka ada yang buta, tulis dan disabilitas," sambungnya.
Sementara Azmi bercerita, ketika banjir melanda air dirinya sedang pergi ke Pasar yang tak jauh dari rumah.
"Air begitu ceoat masuk dan aku tidak sempat memindahkan barang-barang (di dalam rumah) ke tempat yang lebih tinggi," ujanrnya.
Baca Juga: Suasana Mencekam, Permukiman Warga di Tanjung Selamat Terendam Banjir
Menurutnya, ada 95 persen warga di kampungnya yang terdampak banjir. Ia menyebut banjir melanda kampungnya terakhir kali pada 2000.
"Bencana ini menyebabkan saya merugi sebanyak RM 10.000 atau sekitar Rp 34 juta. Banjir terjadi mungkin karena air pasang dengan hujan deras," kata Azmi.
Terlepas dari semuanya, Azila dan Azmi beruntung bisa selamat dari banjir bersama 32 kucing kesayangan mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Niat Kurban untuk Diri Sendiri dan Keluarga, Bacaan Lengkap Arab, Latin dan Artinya
-
Lafadz Takbiran Idul Adha 2026 Lengkap Arab, Latin, dan Artinya, Bisa Dibaca Mulai Malam Ini
-
Saat Keluarga Pasien di Pontianak Panik Cari Darah, Modus Penipuan Mulai Bermunculan
-
Daerah Makin Cari Cara Tak Bergantung Dana Pusat, Fiskal Jadi Fokus APEKSI Kalimantan
-
5 Sepatu Lari Terbaik untuk Lari Santai di Waterfront Kapuas Pontianak saat Sore Hari