SuaraKalbar.id - Meski masih pandemi Covid-19, warga Kapuas Hulu, Kalimantan Barat antusias mendatangi TPS untuk menyalurkan hak pilih.
Warga datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk memilih jagoan mereka, Rabu (9/12/2020).
Dengan begitu, diharapkan bisa mencegah penularan Covid-19. Hal itu terlihat di TPS 005 Kedamin Hilir Kecamatan Putussibau Selatan wilayah setempat.
"Alhamdulillah sebagai warga negara kami sudah mencoblos dan ternyata penerapan prokes di TPS tidak sulit, sudah diatur petugas," kata warga Putussibau Selatan M Yusuf, usai mencoblos di TPS 05 Putussibau Selatan Kapuas Hulu, Rabu
Yusuf menuturkan penerapan prokes sangatlah penting demi keselamatan kita semua dengan harapan tidak ada klaster baru COVID-19 pada Pilkada serentak khususnya di Kapuas Hulu.
Hal senada di katakan salah satu warga Teluk Barak Jamal yang mengatakan sebagai warga dirinya sudah melaksanakan kewajiban menggunakan hak pilih untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Hulu.
"Kami diberikan sarung tangan dan di cek suhu tubuh, baru menggunakan hak pilih," kata Jamal.
Sementara itu, Ketua KPU Kapuas Hulu Ahmad Yani mengatakan penerapan prokes di TPS merupakan aturan yang wajib dilaksanakan dalam pelaksanaan Pilkada serentak ditengah pandemi COVID-19 sesuai Peraturan KPU nomor 13 Tahun 2020.
"Jadi masyarakat jangan khawatir di TPS disiapkan Alat pelindung diri (APD) sesuai standar protokol kesehatan," kata Yani. (Antara)
Baca Juga: LIVE STREAMING: Putri Wapres, Azizah Nyoblos di TPS 08 Tangsel
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Kebakaran di Nanga Pinoh di Momen Lebaran 2026, Sejumlah Bangunan Hangus Terbakar
-
Waspada! Potensi Hujan Sedang di Kalbar Hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Langsung Dicuci! Ini Cara Merawat Baju Olahraga Agar Tetap Awet dan Tidak Bau
-
5 Tanda Anak Kekurangan Protein yang Sering Tidak Disadari, Orang Tua Harus Tahu!
-
Antrean BBM Panjang di Pontianak, Warga Sudah Resah: Benarkah Tidak Langka?