SuaraKalbar.id - Seseorang pinjam majalah otomotif tahun 1975 di Perpustakaan. Namun majalan ini baru dikembalikan 45 tahun berikutnya di tahun 2020.
Kabar ini pun membuat publik tercengang dan kaget bukan kepalang. Kejadian ini di Kanada.
Menyadur United Press International, Sabtu (12/12/2020) para karyawan sebuah perpustakaan di Manitoba terkejut melihat sebuah majalah dimasukkan ke dalam slot pengembalian.
Menurut data yang tertera pada majalah tersebut terakhir diperiksa pada Juni 1975 atau sudah dipinjam setengah abad yang lalu.
Karyawan di perpustakaan St James-Assiniboia sedang mengosongkan tempat sampah dan menemukan majalah Car Craft edisi 1975.
Kartu keterangan yang ada di dalam majalah tersebut mengungkapkan bahwa telah jatuh tempo 45 tahun sebelumnya.
"Tidak ada catatan atau apa pun, hanya pengembaliannya," kata Stephanie George, kepala perpustakaan cabang kepada CTV News.
"Saya tahu banyak orang membersihkan ruang bawah tanah dan rumah mereka akhir-akhir ini karena waktu kosong, jadi saya tidak yakin apakah itu salah satu dari hal-hal semacam itu, tapi itu pasti harta karun." jelas George.
George berkata majalah itu masih dalam kondisi yang cukup bagus. "(Majalah) itu tidak sepenuhnya berantakan atau apa pun," katanya.
Baca Juga: Ukuran Payudara Terlalu Besar, Model Ini Habis Rp 28 Juta demi Permak Baju
"Saya pikir saat ini, mereka mengikat majalah dengan cara yang berbeda. Sekarang, kami hanya mengeluarkannya, tetapi ada penutup plastik di atasnya, dan beberapa pita hitam di sekelilingnya, jadi sampulnya masih bentuk yang sangat bagus." jelas George.
George mengatakan majalah itu kemungkinan besar dianggap hilang dan tidak tercatat di sistem perpustakaan. Dia mengatakan biaya keterlambatan untuk majalah mencapai 7 dolar (Rp 99.000), tetapi perpustakaan saat ini tidak mengenakan biaya keterlambatan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Kebakaran di Nanga Pinoh di Momen Lebaran 2026, Sejumlah Bangunan Hangus Terbakar
-
Waspada! Potensi Hujan Sedang di Kalbar Hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Langsung Dicuci! Ini Cara Merawat Baju Olahraga Agar Tetap Awet dan Tidak Bau
-
5 Tanda Anak Kekurangan Protein yang Sering Tidak Disadari, Orang Tua Harus Tahu!
-
Antrean BBM Panjang di Pontianak, Warga Sudah Resah: Benarkah Tidak Langka?