SuaraKalbar.id - Untuk urusan inovasi, pabrikan mobil asal Jepang, Mazda memang tak bisa dianggap remeh.
Bukan pada era kini saja, dulunya pabrikan mobil tersebut juga kerap membuat terobosan yang terkadang bikin mikir keras, seperti yang satu ini.
Dilansir dari Motor1 (20/12/2020), di era 90-an, Mazda sempat membuat sebuah mobil mini yang portabel, bisa dijinjing ke mana saja.
Bukan tanpa sebab, bak transformer, mobil ini bisa dilipat sehingga bentuknya menyerupai tas koper yang biasa dibawa jalan-jalan untuk membawa pakaian dan perlengkapan pribadi lainnya.
Saat koper tersebut dibuka, terlihat adaya tiga buah roda dan sebuah mesin kecil, serta kemudi yang berbentuk seperti stang motor.
Dengan ukuran yang kecil, mobil yang terlihat seperti gokart ini hanya bisa memuat satu orang. Total kendaraan tersebut berbobot 32 kg.
Mesin yang terdapat pada kendaraan ini hanya berkapasitas 34cc dengan jenis 2-tak yang mampu menghasilkan 1,7 tenaga kuda.
Untuk lajunya, tak terlalu kencang sih. Mobil koper ini dapat menorehkan performa secepat 30 km/jam.
Sayangnya mobil unik ini tak pernah diproduksi secara massal, karena bobotnya yang cukup berat sehingga malah kurang praktis jika diajak berpergian.
Baca Juga: Dipakai untuk Provokasi Massa, Mobil Komando Aksi 1812 Disita Polda Metro
Setidaknya mobil ini pernah unjuk gigi di acara Frankfurt International Motor Show tahun 1991.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
BRI Dorong UMKM Aiko Maju Sukseskan MBG, Penuhi Gizi Anak di Kepulauan Siau
-
Lomba 17-an Agustus Paling Kocak yang Bikin Perut Sakit karena Ketawa
-
Kualitas Udara Buruk, Belajar Tatap Muka di Kubu Raya Dihentikan Sementara
-
Kualitas Udara di Pontianak dan Kubu Raya Buruk, Warga Diimbau Gunakan Masker
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Sinergi Holding Ultra Mikro dan Transformasi Bisnis