SuaraKalbar.id - Tak ada angin tak ada hujan, tiba-tiba santer dikabarkan jika klub raksasa Prancis, Paris Saint-Germain (PSG) telah memutuskan untuk mendepak sang pelatih, Thomas Tuchel.
Tak main-main, dua media ternama lokal, L'Equipe dan RMC berani mengklaim hal ini pada Kamis (24/12/2020) petang WIB. Demikian pula kantor berita AFP bahkan juga media terkemuka Jerman, Thomas Tuchel.
Diklaim jika manajemen PSG kecewa berat pada pelatih 47 tahun berpasor Jerman itu, setelah tim menutup 2020 dengan hanya berada di posisi ketiga klasemen Ligue 1 Prancis 2020/2021, di bawah Olympique Lyon dan Lille.
Yang menarik, PSG sendiri sejatinya baru saja menang telak 4-0 di kandang atas Strasbourg, pada laga pekan ke--17 Ligue 1 dini hari tadi.
Namun, kemenangan besar itu ternyata tak cukup untuk merubah pendirian board PSG, yang kadung kecewa pada performa Tuchel sejak awal musim ini, bahkan mungkin dalam dua musim terakhir.
Pemecatan Tuchel ini sendiri pun diamini jurnalis top Italia, Fabrizio Romano.
"Thomas Tuchel dipecat oleh petinggi PSG, terkonfirmasi. Selesai sudah, dan manajer baru akan datang. Pengumuman resmi akan keluar sesaat lagi," tulis Romano di akun Twitter pribadinya.
Perjalanan PSG musim ini memang cukup terseok-seok. Finalis Liga Champions musim lalu itu harus berjuang hingga matchday pamungkas babak fase grup untuk lolos ke fase gugur kompetisi musim ini, meski pada akhirnya menjuarai Grup H.
Sementara di liga domestik, PSG duduk di peringkat ketiga klasemen sementara Ligue 1 dengan perolehan 35 poin. Bermain sebanyak 17 kali, PSG menang sebanyak 11 kali, 2 kali seri, serta 4 kali kalah.
Baca Juga: Imbas Varian Baru COVID-19, Liverpool - Everton Aman, Klub Lain Gigit Jari
Perolehan ini lebih buruk ketimbang pada musim lalu saat menjuarai liga. Mereka total hanya kalah tiga kali dan dua imbang sepanjang musim, selebihnya mendulang poin sempurna.
Tuchel sendiri datang ke PSG pada Mei 2018 lalu setelah sebelumnya menukangi Borussia Dortmund.
Berita Terkait
-
PSG Tak Mau Bayar Mahal, Donnarumma Justru Rebut Hati Pep Guardiola
-
Hasil Lengkap Liga Champions: PSG Pesta Gol, Chelsea Takluk dari Bayern Munchen
-
Rekap Hasil Liga Champions: Liverpool Menang di Menit Akhir Lagi, Bayern Munchen Hajar Chelsea
-
Minta Gaji Terlalu Tinggi, Petinggi PSG Ungkap Alasan Jual Gianluigi Donnarumma
-
PSG Kokoh di Puncak Klasemen Liga Prancis, Klub Calvin Verdonk Tempel Ketat di Posisi 2
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Naik Kelas, UMKM Fashion Bandung Makin Dikenal Lewat Rumah BUMN BRI
-
Pemberdayaan BRI Buktikan UMKM Jahit Rumahan Mampu Tembus Pasar Internasional
-
Kompak! Puluhan Analis Rekomendasikan Beli Saham BBRI
-
Hingga Agustus 2025, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
BRI Dukung Pertumbuhan UMKM lewat Penempatan Dana Pemerintah Rp55 Triliun