SuaraKalbar.id - Manajer Aston Villa, Dean Smith merayakan pertandingannya yang ke-100 bersama klub Midlands itu dengan menang 3-0 atas sang tamu, Crystal Palace dalam Boxing Day Liga Inggris 2020/2021. Ia pun menyanjung tinggi-tinggi skuatnya timnya yang disebutnya telah bermain luar biasa, Sabtu (26/12/2020).
Tiga gol dari Bertrand Traore, Kortney Hause dan Anwar El Ghazi yang sedang dalam performa terbaiknya menutup penampilan dinamis nan mengesankan ketika Villa bahkan kehilangan Tyrone Mings karena diusir ke luar lapangan pada babak pertama.
Villa langsung naik ke urutan keenam klasemen Liga Inggris dan menyimpan dua pertandingan lebih banyak di antara tim-tim enam besar.
Setelah musim lalu berjuang keras menghindari degradasi, tim asuhan Dean Smith yang terinspirasi oleh penampilan luar biasa striker Ollie Watkins, diperkirakan nanti bisa masuk empat besar.
"Ini tiga poin yang luar biasa," kata Smith seperti dikutip Reuters.
"Saya bilang kepada para pemain dalam babak pertama, kita di sini mesti menemukan keseimbangan yang baik antara bertahan dan menyerang, kami tidak ingin terlalu dalam di tepi kotak penalti kami."
"Saya pikir kami melakukannya dengan sangat bagus dan menemukan keseimbangan yang amat baik. Kedewasaan makin tumbuh di kalangan kelompok pemuda ini untuk sekarang ini dan sejumlah ancaman serangan kami pada babak kedua adalah luar biasa."
Mings mendapat kartu kuning kedua menjelang jeda setelah berselisih dengan Wilfried Zaha.
"Penampilan terbaik musim ini adalah pada babak kedua; para pemain benar-benar luar biasa!! Saya menempatkan tim dalam situasi mengerikan dan saya bertanggung jawab penuh atas hal itu, tapi sungguh respon yang hebat," kata dia dalam feed Twitter-nya.
Baca Juga: Jelang Liverpool vs West Brom, Big Sam Puji Habis Jurgen Klopp
Selain melancarkan serangan dengan tajam, Villa juga meredam serangan Palace saat mereka mencatatkan clean sheet keempat berturut-turut di liga.
Smith memuji kiper Emiliano Martinez saat melakukan penyelamatan menit pertama dari percobaan gol Zaha. Pemain Argentina itu mengenakan seragam penjaga gawang sejak didatangkan dari Arsenal pada September dan laga melawan Palace adalah penampilan kedelapannya musim ini.
"Kami berutang budi pada menit pertama kepada Emi, dia melakukan penyelamatan yang sangat bagus, tetapi kemudian kami melewati lawan dan (mencetak) gol serangan balik yang sungguh bagus," tutup Smith.
[Antara]
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Yakin Omar Marmoush Punya Peran Penting untuk Manchester City
-
Media Inggris Desak MU Segera Resmikan Michael Carrick Jadi Manajer Permanen
-
Oxford United Lepas 10 Pemain Usai Alami Degradasi, Termasuk Ole Romeny?
-
Chelsea Abaikan Pelatih Medioker, Kini Memburu Xabi Alonso Sebagai Juru Selamat Baru Bermodal Rekor
-
Klasemen Liga Inggris Terbaru: Arsenal Jauhi Man City, Tottenham Terancam Degradasi
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Usai Polemik LCC Kalbar Viral, Beredar Unggahan Soal MC yang Disebut Diputus Kerja
-
Kronologi Lengkap Polemik LCC Kalbar yang Viral, dari Protes Josepha hingga Tawaran Beasiswa
-
Tubuh Menguning dan Tak Bisa Buang Urine, Satu Kasus Hantavirus Ditemukan di Kalbar
-
Setelah Heboh Protes Josepha, DPRD Kalbar Kini Sentil Sikap Juri LCC 4 Pilar MPR RI
-
Josepha Alexandra, Siswi Viral yang Protes Juri LCC Kalbar Kini Ditawari Beasiswa ke Tiongkok