SuaraKalbar.id - Playmaker gaek Luka Modric telah mencapai kesepakatan untuk memperpanjang kontraknya di Real Madrid selama satu tahun lagi, yakni hingga Juni 2022.
Kontrak gelandang sentral 35 tahun asal Kroasia tersebut akan berakhir akhir musim ini, sebelum kubu Los Blancos memperbarui kontraknya untuk tetap bertahan di Santiago Bernabeu.
Bila Modric menghabiskan kontraknya hingga akhir musim depan, maka ia akan berkarier satu dekade sebagai pemain Real Madrid setelah bergabung dari Tottenham Hotspur pada 2012.
Selama delapan setengah tahun di Ibu Kota Spanyol, Modric telah memenangkan empat gelar Liga Champions dan dua Liga Spanyol, di antara trofi lainnya, bahkan gelar individual prestisius Ballon d'Or.
Penampilan Modric dalam beberapa bulan terakhir, ditambah kepemimpinan dan pengalaman yang ia bawa ke dalam skuat, telah meyakinkan klub untuk mempertahankannya lebih lama.
Dalam beberapa pekan terakhir, Modric telah memperlihatkan performa impresif dan konsisten untuk Los Blancos, menegaskan kembali penting perannya kepada Zinedine Zidane.
Menurut laporan MARCA, Modric bersedia menerima potongan gaji untuk bertahan di Real Madrid.
Dalam beberapa bulan terakhir, pemain Kroasia tersebut telah menerima sejumlah tawaran dari klub lain, termasuk yang menggiurkan dari Qatar, serta MLS.
Namun, Modric selalu berniat untuk bertahan di Real Madrid. Ia saat ini adalah pemain tertua di skuat tim utama, tetapi penampilannya termasuk yang terbaik.
Baca Juga: Tembus Papan Atas, Pelatih Aston Villa Sanjung Tinggi-tinggi Pemainnya
Selain itu, ia ingin tetap bermain sepakbola di level tertinggi untuk mempertahankan kebugarannya demi bermain di turnamen internasional besar.
Modric masih memiliki kesempatan untuk bermain di Piala Eropa 2020, yang diundur hingga tahun depan, dan Piala Dunia 2022.
[Antara]
Berita Terkait
-
Geger Kabar Minati Julian Alvarez, Barcelona Malah 'Dibully' Atletico Madrid
-
Kandidat Presiden Real Madrid Sebut Rodri Sosok Ideal untuk Los Blancos
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Cinta Mati Real Madrid! Vinicius Junior Mengaku Tak Sanggup Bayangkan Pakai Jersey Klub Lain
-
Harga Tak Cocok, Sergio Ramos Batal Akuisisi Sevilla
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang
-
BPR Pontianak Disebut Garda Terdepan UMKM, Mengapa Banyak Usaha Kecil Masih Sulit Naik Kelas?
-
Seleksi Mandiri UNTAN 2026: Jadwal, Biaya Pendaftaran, Syarat, dan Link Daftar Lengkap
-
Penguatan Tata Kelola BUMN Diapresiasi Akibat Perkuat GCG and Efisiensi
-
Target Transaksi UMKM Rp1,75 Miliar di Gawe Dayak Singkawang, Mampukah Tercapai?