SuaraKalbar.id - Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane kesal bukan kepalang timnya tidak bisa meraih kemenangan di pekan ke-16 Liga Spanyol 2020/2021.
Bertamu ke markas tim papan bawah Elche di Estadio Manuel MartÃnez Valero, Alicante, Real Madrid ditahan imbang 1-1, Kamis dini hari WIB.
Hasil ini membuat Real Madrid terpeleset dua poin di belakang pemimpin klasemen sementara Liga Spanyol, Atletico Madrid.
Yang lebih mengkhawatirkan, Atletico baru bermain 14 kali di Liga Spanyol musim ini, sementara Real Madrid sudah melakoni 16 pertandingan.
Baca Juga: Liverpool Diimbangi Newcastle, Klopp: Saat Ini Kami Tak Peduli Klasemen
Di markas Elche, sebuah sundulan Luka Modric membuat Real Madrid unggul di babak pertama, tetapi mereka gagal memanfaatkan keunggulan dengan Elche menyamakan kedudukan selepas half-time, lewat gol penalti Fidel Chaves.
"Sensasi setelah pertandingan tidak bagus karena kami sebenarnya memiliki peluang, namun tidak bisa membunuh pertandingan. Kami sunggul menyesal karena kami layak dan seharusnya membawa pulang tiga poin," kata Zidane seperti dikutip Reuters.
"Begitu mereka mencetak gol, mereka menutup di belakang dan itu sangat sulit bagi kami," kilah pelatih asal Prancis itu.
Setelah start yang cukup buruk di awal musim 2020/2021 ini, juara bertahan Real Madrid telah memenangi enam pertandingan sebelumnya lintas ajang sebelum ditahan imbang Elche.
Akan tetapi, Zidane menepis anggapan bahwa timnya telah berpuas diri melawan Elche.
Baca Juga: Hasil Liga Spanyol Pekan ke-16 dan Klasemen: Atletico Mantap di Puncak
"Saya tidak berpikir kami menderita karena terlalu percaya diri, karena kami tahu persis apa yang dipertaruhkan. Kuncinya adalah menemukan gol kedua, tetapi kami tidak mampu," jelas Zidane.
"Jauh lebih sulit setelah mereka menyamakan kedudukan meskipun kami masih menciptakan peluang. Kami kehilangan dua poin hari ini, tetapi kami harus terus maju dan memikirkan pertandingan kami berikutnya," tutup entrenador yang akrab disapa Zizou itu.
Laga selanjutnya untuk Real Madrid adalah pertandingan kandang melawan Celta Vigo, yang sedang dalam performa terbaiknya dengan memenangi enam dari tujuh pertandingan terakhir mereka dan tidak terkalahkan sejak 21 November 2020.
Berita Terkait
-
Dikabarkan Kembali ke Spanyol, Mampukah Jordi Amat Bersaing di Usia Senja?
-
Selamat Datang Jordi Amat di Liga Spanyol, 3 Klub Butuh Pemain Keturunan Indonesia
-
Tinggalkan JDT, 3 Klub Kasta Kedua Spanyol yang Berpotensi Jadi Labuhan Jordi Amat
-
Real Madrid Bidik Jimat Manchester City yang Terlupakan Musim Ini
-
Sosok Surga Lamine Yamal Pemain Jenius yang Antar Barcelona Juara
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
Raih Saldo DANA Gratis Rp355 Ribu Hari Ini, Klaim Dana Kaget Terbaru Sebelum Kehabisan!
-
Wanita Haid Tetap Bisa Wukuf di Arafah, Ini Caranya!
-
Raih Saldo DANA Gratis Rp678 Ribu Terbaru! Klaim Sekarang dari Kumpulan Link Dana Kaget Ini
-
Gereja IFLC di Sungai Raya Terbakar, 5 Unit Damkar Dikerahkan
-
Warga Pontianak Rela Antre di Pasar Murah, Ini Daftar 3 Kecamatan yang Bakal dapat Giliran Besok!