SuaraKalbar.id - Kabar kurang mengenakkan datang dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Khofifah positif Covid-19.
Khofifah Indar Parawansa. kini menjalani isolasi mandiri usai terkonfirmasi positif Covid-19.
Sebelum dinyatakan positif Covid-19, Khofifah Indra Indar Parawansa tak merasakan gejala apapun alias OTG.
Khofifah mengabarkan dirinya terkonfirmasi piositif Covid-19 melalui akun Instagram pribadinya, Sabtu (2/1/2021) sekitar pukul 16.45 WIB.
Khofifah mengatakan, hasil tersebut diketahuinya setelah melakukan swab rutin mingguan.
"Berdasarkan hasil swab reguler mingguan, saya dinyatakan positif terinfeksi Covid-19. Tidak ada gejala yang saya rasakan," tulisnya.
Mantan Mensos tersebut kini menjalani isolasi mandiri. Sementara tugas pemerintahan tetap bisa dikoordinasikan bersama jajaran di bawahnya termasuk Wakil Gubernur Jatim Emil Elistianto Dardak.
"Segala tugas pemerintahan tetap bisa saya koordinasikan bersama Wagub, Sekda, dan para OPD," sambungnya.
Sementara itu, Khofifah meminta agar didoakan segera sembuh dan dinyatakan negatif supaya bisa beraktivitas kembali seperti sedia kala untuk memimpin roda pemerintahan di Jatim.
Baca Juga: Update Covid-19 RI: Positif 7.203, Sembuh 7.582, Meninggal Dunia 226
"Mohon doa, agar saya bisa segera sembuh dan beraktivitas seperti sedia kala," ucapnya.
Ia juga tetap mengigatkan kepada seluruh masyarakat Jatim agar tetap dan selalu taat dalam menerapkan protokol kesehatan. Siapapun itu dilarang untuk meremehkan virus yang berasal dari Wuhan ini.
"Kepada seluruh masyarakat Jawa Timur, saya mohon untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Jangan pernah menyepelekan virus ini. Semoga Allah SWT melindungi kita semua dan bangsa Indonesia. Aamiin." (Arry Saputra)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
Terkini
-
Kebakaran di Nanga Pinoh di Momen Lebaran 2026, Sejumlah Bangunan Hangus Terbakar
-
Waspada! Potensi Hujan Sedang di Kalbar Hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Langsung Dicuci! Ini Cara Merawat Baju Olahraga Agar Tetap Awet dan Tidak Bau
-
5 Tanda Anak Kekurangan Protein yang Sering Tidak Disadari, Orang Tua Harus Tahu!
-
Antrean BBM Panjang di Pontianak, Warga Sudah Resah: Benarkah Tidak Langka?