SuaraKalbar.id - Operasi plastik atau oplas dilakukan sebagian wanita demi tampil lebih cantik. Namun kejadian apes malah menimpa Camilla, perempuan yang baru oplas.
Bukannya dipuji, hasil oplas Camilla justru dicibir. Pasalnya, penampilannya dianggap tak jauh dari sebelumnya.
Padahal Camilla sudah menghabiskan USD 7.000 atau lebih dari Rp100 juta untuk oplas.
Model asal Amerika tersebut ingin mengecilkan dahinya karena merasa tidak percaya diri.
Menyadur The Sun, model 25 tahun ini bahkan membagikan proses oplas yang dijalaninya lewat TikTok.
Di sana. Camilla membandingkan bentuk dahi sesudah dan sebelum.Selama beberapa hari, dahi Camilla tampak masih dibalut perban. Namun, setelah perban itu dibuka, model ini malah mendapat kritikan.
Camilla sendiri mengurangi ukuran dahinya sekitar 3 cm. Meski begitu, ada yang menganggap penampilan lama dan baru model ini tak jauh berbeda.
"Aku terus mendapat komentar seperti ini. Pertama rambutku masih akan tumbuh, dan kedua, jika kau berpikir ini sama saja, tidak masalah," jawab Camilla kepada salah satu komentar.
"Aku yang melihat dahiku setiap hari, aku tahu seperti apa dahiku terlihat," tambahnya kesal.
Baca Juga: Usai Jadi Viral karena Menata Rambut Pakai Lem, Wanita Ini Endingnya Oplas
Menurut Camilla, garis rambut depan miliknya dipotong dan dimajukan dalam operasi tersebut. Meski saat ini bekas lukanya masih terlihat, rambut Camilla akan menutupinya seiring berjalannya waktu.
Selain itu, tinggi dahi Camilla mencapai 8,5 cm sebelum operasi plastik. Namun, kini panjangnya hanya 5,5 cm jika diukur dari alis ke garis batas rambut.
"Mereka (dokter) membuat irisan di garis rambutmu, kemudian mengangkat kulit kepalamu sedikit, dan membuat irisan lain untuk menurunkannya. Kemudian mereka menyatukannya dan dijahit."
Walau terdengar menyakitkan, Camilla meyakinkan jika prosedur itu jauh lebih baik dibanding implan payudara.
Selain itu, model ini menambahkan jika keputusannya didukung oleh sang suami. Pasalnya, Camilla sudah lama ingin mengecilkan ukuran dahi sejak masih kecil.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas
-
UMKM Kuliner Pontianak Manfaatkan Layanan Pengiriman untuk Jangkau Pasar Nasional
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah