SuaraKalbar.id - Kejadian nahas menimpa seorang kakek penderita stroke yang tewas dalam sebuah musibah kebakaran.
Korban yang diketahui bernama Ahmad (66) terjebak dalam rumah yang kebakaran. Api menyambar begitu cepat.
Kebakaran itu terjadi di Jalan Pangeran RT7 RW01 No. 154 dan 150 Kelurahan Pangeran, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kalimantan Selatan, Kamis (11/3/2021) sore.
Selain makan korban jiwa, musibah tersebut menghanguskan dua rumah.
"Memang benar ada korban jiwa dalam musibah kebakaran itu, berdasarkan laporan anggota yang ada di tempat kejadian," ujar Kapolsek Banjarmasin Utara Kompol Indra Agung Perdana Putra.
"Korban yang meninggal dunia dalam musibah kebakaran itu diketahui mengalami sakit stroke," sambungnya.
Sementara itu, Indra menuturkan kebakaran dipicu api yang berasal dari rumah kosong yang tidak ada penghuninya saat musibah terjadi.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian materiil sekitar Rp 150 juta. Di tempat kejadian sudah dipasang garis polisi oleh pihak kepolisian setempat.
"Pihak keluarga korban tidak bersedia untuk dilakukan autopsi atas jasad yang meninggal, dan menganggap peristiwa tersebut sebagai musibah dengan membuat pernyataan," pungkas Indra. (Antara)
Baca Juga: Kebakaran Besar di Bekasi, 10 Lapak Limbah Kayu Ludes
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
Terkini
-
BRI Perkokoh Kemitraan Strategis dengan SSMS untuk Tingkatkan Skala dan Keberlanjutan Industri Sawit
-
151 Penyandang Disabilitas Terima Paket Sembako dan Nutrisi
-
Petugas Lapas Sintang Gagalkan Penyelundupan Sabu Dalam Paket Makanan
-
Laporan Keberlanjutan BRI Diakui Internasional, Perkuat Posisi sebagai Pemimpin Praktik ESG di Asia
-
Program Yok Kita Gas BRI Kumpulkan Ribuan Kilogram Sampah Plastik dan Kurangi Jejak Karbon