SuaraKalbar.id - Kejadian nahas menimpa seorang kakek penderita stroke yang tewas dalam sebuah musibah kebakaran.
Korban yang diketahui bernama Ahmad (66) terjebak dalam rumah yang kebakaran. Api menyambar begitu cepat.
Kebakaran itu terjadi di Jalan Pangeran RT7 RW01 No. 154 dan 150 Kelurahan Pangeran, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kalimantan Selatan, Kamis (11/3/2021) sore.
Selain makan korban jiwa, musibah tersebut menghanguskan dua rumah.
"Memang benar ada korban jiwa dalam musibah kebakaran itu, berdasarkan laporan anggota yang ada di tempat kejadian," ujar Kapolsek Banjarmasin Utara Kompol Indra Agung Perdana Putra.
"Korban yang meninggal dunia dalam musibah kebakaran itu diketahui mengalami sakit stroke," sambungnya.
Sementara itu, Indra menuturkan kebakaran dipicu api yang berasal dari rumah kosong yang tidak ada penghuninya saat musibah terjadi.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian materiil sekitar Rp 150 juta. Di tempat kejadian sudah dipasang garis polisi oleh pihak kepolisian setempat.
"Pihak keluarga korban tidak bersedia untuk dilakukan autopsi atas jasad yang meninggal, dan menganggap peristiwa tersebut sebagai musibah dengan membuat pernyataan," pungkas Indra. (Antara)
Baca Juga: Kebakaran Besar di Bekasi, 10 Lapak Limbah Kayu Ludes
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%
-
BRI Peduli Dorong KWT Bogor Naik Kelas Lewat Inovasi Olahan Pala