SuaraKalbar.id - ASW (21), seorang pemuda asal Sungai Sipai Martapura, Banjar diamankan polisi atas kasus pencurian. Pemuda itu nekat membobol brankas uang sebuah toko kue.
Aksi pencurian yang dilakukan pelaku terekam CCTV dan viral di Facebook belum lama ini.
ASW mencuri uang di sebuah toko kue di Jalan Panglima Batur, Kelurahan Komet, Banjarbaru Utara, Kalimantan Selatan.
Pihak toko lantas melaporkan kejadian itu ke Polsek Banjarbaru Kota. Tak butuh waktu lama, polisi berhasil mengamankan pelaku.
Kapolsek Banjarbaru Kota Kompol Purbo Raharjo melalui Kasi Humas Aipda Akhmad Supriyanto menerangkan pihaknya menangkap pelaku saat berada di bengkel Jalan A Yani KM 36.
"Saat di tangkap pelaku tidak melakukan perlawanan berarti dan mengakui semua perbuatanya," ujarnya seperti dikutip dari Kanalkalimantan.com -- jaringan Suara.com, Rabu (24/3/2021).
Saat beraksi, pelaku mengenakan jas hujan dan mengendarai motor berwarna merah. Disebut-sebut, dia berhasil menggasak uang isi brankas di toko bahan kue sebesar Rp 30 juta.
Benar saja, saat digeledah di tempat tingalnya petugas menemukan sejumlah barang bukti. Rupanya pelaku telah membelanjakan sebagian uang hasil curiannya.
Dia membeli handphone, kipas angin, dan sebuah boneka. Supri menuturkan hasil uang curian itu selain dibelikan barang, juga digunakan pelaku untuk bermain judi dan game online.
Baca Juga: Pura-pura Beli Karet Hp, Pria Gasak Voucher Puluhan Juta di Depok
“Beruntung wajah pelaku sempat terekam CCTV yang berada di toko tersebut sehingga memudahkan petugas menangkap pelaku,” tambahnya.
Pelaku pun kini telah diamankan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI