SuaraKalbar.id - Umat muslim bersiap menyambut bulan suci Ramadan yang tinggal menghitung hari. di Kota Pontianak, Kalimantan Barat Pasar Juadah pun boleh dibuka saat Ramadan.
Pasar Juadah identik dengan aktivitas berjualan aneka hidangan dan jajanan Ramadan seperti takjil.
Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyatakan pihaknya mempersilakan warga membuka Pasar Juadah saat bulan Ramadan 2021 ini.
Kendati begitu, warga harus memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku yakni menerapkan protokol kesehatan (prokes) lantaran masih pandemi Covid-19.
"Kami ingatkan para penjual takjil untuk senantiasa tetap menerapkan protokol kesehatan serta mengutamakan kebersihan dan memperhatikan kemasan makanan yang dijual supaya tidak terjadi kontak langsung guna mengantisipasi penularan COVID-19," ujarnya seperti dikutip dari Antara, Jumat (9/4/2021).
Edi meminta kepada penjual panganan Ramadan agar mengatur jarak antrean pembeli supaya tidak berdesak-desakan.
Pasar juadah yang dibuka bulan Ramadan di tengah pandemi COVID-19 ini, kata Edi, menjadi kesempatan masyarakat dalam rangka pemulihan ekonomi.
Sementara untuk buka puasa bersama yang biasa digelar pada bulan Ramadan, baik di rumah maupun ruang publik seperti restoran dan hotel, ia menekankan agar ada pembatasan jumlah yang ikut serta.
"Pembatasan jumlah itu yang paling penting sehingga tidak terjadi kerumunan," tegasnya.
Baca Juga: Siap Sambut Ramadan, Pullman Ciawi Vimala Hills Punya Program Spesial
Pihaknya dan Tim Satgas COVID-19 dalam waktu dekat akan mengeluarkan edaran terkait pelaksanaan aktivitas selama bulan Ramadhan.
Selain itu, monitoring di lapangan juga terus dilakukan Tim Satgas COVID-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Viral 'Cium Lutut' ke Dedi Mulyadi, 5 Fakta Krisantus Kurniawan, Politisi PDIP dan Harta Kekayaannya
-
Bukan Sekadar Rumah Adat Dayak, Radakng Samilik Dibangun Rp1,5 Miliar, Ini Keunikannya
-
Dari Polemik 'Cium Lutut', Kekayaan Krisantus vs Dedi Mulyadi Jadi Sorotan, Terpaut Rp9 Miliar
-
Bibir Pecah-Pecah karena Panas Pontianak? Cara Ini Diam-Diam Jadi Andalan Banyak Orang