SuaraKalbar.id - Intelektual muda Nahdlatul Ulama (NU) Akhmad Sahal atau Gus Sahal mengecam keras para pelaku penistaan agama. Ia menyoroti dua sosok yakni Jozeph Paul Zhang penghina Nabi Muhammad dan Ustaz Yahya Waloni yang dikenal ceramahnya kontroversial.
Menurut Gus Sahal, semua kalangan baik tokoh agamawan, nasionalis, minoritas maupun mayoritas mengecam tindakan dua orang tersebut yang dianggapnya telah menistakan agama.
Pendapat tersebut disampaikan Gus Sahal melalui cuitan di akun Twitter pribadinya, Kamis (22/4/2021).
"Kaum agamaqan dan nasionalis, kalangan mayoritas dan minoritas harus sama-sama mengecam keras Jozeph Zhang, Yahya Waloni dan para pelaku penistaan agama," tulisnya.
Gus Sahal menilai Jozeph Paul Zhang, Yahya Waloni dan kroninya merupakan ancaman nyata bagi bangsa karena tindakan mereka berpotensi memecah belah umat beragama sehingga perlu ditindak.
"Zhang, Waloni cs menabuh genderang adu domba umat beragama. Mereka adalah ancaman nyata bagi ikatan kebangsaan kita," sambungnya.
Sebelumnya, Gus Sahal meminta agar Yahya Waloni ditangkap setelah polisi mengumumkan terhadap Jozeph Paul Zhang penghina Nabi Muhammad dan orang yang mengaku nabi ke-26.
Intelektual NU tersebut menilai YouTuber Jozeph Paul Zhang harus ditangkap karena telah melakukan penistaan agama Islam.
"Saya setuju Jozeph Paul Zhang ditangkap dan dihukum karena telah menista Islam. Tapi Yahya Waloni dan ustad abal-abal lain yang hobi menistakan Kristen juga harus ditangkap dan dihukum
Baca Juga: 44 Konten Kebencian Jozeph Paul Zhang di Instagram hingga Twitter Diblokir
Gus Sahal lantas membandingkan Yahya Waloni dengan Jozeph Paul Zhang.
"Yahya Waloni adalah Paul Zhang versi mualaf," demikian cuitan Gus Sahal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Segini Besaran Zakat Fitrah 2026 di Singkawang
-
Tips Menjaga Berat Badan Stabil Saat Ramadan dari Dokter Spesialis Olahraga
-
Operasi Pasar Murah di Melawi Kalbar: Paket Sembako Rp50 Ribu
-
Lonjakan Penumpang Bandara Singkawang Jelang Cap Go Meh 2026 Tembus Dua Kali Lipat
-
Polisi Tertibkan 33 Pengendara Knalpot Brong di Singkawang