SuaraKalbar.id - Kabar bahagia datang dari pendakwah kondang Ustaz Abdul Somad atau yang karib disapa UAS. Ustaz Abdul Somad menikah lagi.
Ustaz Abdul Somad hendak menikah dengan seorang perempuan muda bernama Fatimah Az Zahra Salim Barabud.
Pernikahan keduanya dikabarkan akan dihelat setelah Lebaran, tepatnya pada pertengahan Mei 2021.
Hal itu dibenarkan Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kemenag Jombang, Ilham Rohim.
Ilham mengungkapkan, informasi yang ia dapat dari Kepala Urusan Agama (KUA), UAS akan melangsungkan akad nikah di sebuah hotel di tempat kelahiran Fatimah Az Zahra.
"Memang benar, UAS hendak menikah dengan gadis asal Kepuhkembeng, Peterongan. Pernikahan akan dilaksanakan di salah satu hotel di Jombang pada pertengahan Mei mendatang,” ujarnya seperti dikutip dari Beritajatim.com (jaringan Suara.com), Sabtu (24/4/2021).
Ilham juga menyebut Ustaz Abdul Somad berstatus dua cerai sedangkan calon istrinya belum menikah.
Sosok Calon Istri Ustaz Abdul Somad
Beda dari UAS yang berasal dari Riau, Fatimah Az Zahra Salim Barabud ialah perempuan asal Jombang, Jawa Timur.
Baca Juga: Ustaz Abdul Somad Akan Nikahi Gadis 19 Tahun, Denny Siregar Beri Sindiran
Gadis tersebut usianya masih 20 tahun, atau selisih 24 tahun dari sang pendakwah.
Fatimah Az Zahra diketahui saat ini masih menimba ilmu di Pondok Pesantren Gontor. Dia seorang santriwati.
Keluarga Fatimah Az Zahra sudah lama tinggal di Desaepuhkembeng, Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang.
Kepala desa setempat yakni Suprapto pun membenarkan terkait pernikahan Ustaz Abdul Somaddan Fatimah Az Zahra.
"Ustaz Abdul Somad numpang nikah di Jombang. Bukan pindah tempat. Dua minggu lalu suratnya saya tandatangani, kemudia dibawa ke KUA (Kantor Urusan Agama) setempat,” ungkapnya.
Untuk diketahui, ini menjadi pernikahan kali kedua bagi Ustaz Abdul Somad.
Sebelumnya, Ustaz Abdul Somad pernah menikah dengan Mellya Juniarti. Dari pernikahan tersebut, keduanya dikaruniai seorang anak.
Namun pernikahan itu kadas. Ustaz Abdul Somad dan Mellya Juniarti bercerai pada 2019 silam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Segini Besaran Zakat Fitrah 2026 di Singkawang
-
Tips Menjaga Berat Badan Stabil Saat Ramadan dari Dokter Spesialis Olahraga
-
Operasi Pasar Murah di Melawi Kalbar: Paket Sembako Rp50 Ribu
-
Lonjakan Penumpang Bandara Singkawang Jelang Cap Go Meh 2026 Tembus Dua Kali Lipat
-
Polisi Tertibkan 33 Pengendara Knalpot Brong di Singkawang