SuaraKalbar.id - Seorang cewek membagikan pengalaman menggelitik saat membeli sate. Dia tak menyangka dapat 'hadiah' dari tukang sate.
Awalnya dia memesan sate dibungkus untuk dibawa pulang, tapi malah mendapati hal tak terduga. Kisahnya viral setelah dibagikan ke TikTok lewat akun avpz6 belum lama ini
Cewek itu bercerita, kalau dirinya memesan sate satu bungkus. Tapi karena lontongnya sudah habis dan tinggal nasi, dia lalu meminta sendok plastik ke tukang sate.
Saat pesanan sudah siap dan dia langsung membawanya pulang tanpa menaruh curiga. Namun, saat plastik bungkusan sate dibuka dia dibuat heran bukan main.
Bukan tanpa sebab, ternyata si tukang sate, memberikan sendok stainless yang biasanya digunakan untuk makan di tempaat bukan sendok plastik.
"Gue udah feeling, sebenarnya dia (tukang sate) nggak punya sendok plastik," ujar cewek itu.
Mendapati hal itu, pembeli malah dibuat merasa bersalah. Ia tak mengira si tukang sate begitu baik sampai memberikan sendok tersebut.
"Sumpah tukang sate baik. Bela-belain ngasih sendok besi," ungkapnya.
Seketika itu pula, dia dibuat bingung mesti mengembalikan sendok stainless itu atau tidak kepada pemiliknya.
Baca Juga: Aiptu Tomi Telah Diperiksa Propam Polda DIY, Sanksi Masih Belum Ditetapkan
"Dia ngasih gue sendok besi. Ini gue harus balikin ke tukang dagangannya apa engak. Masalahnya sendok besi bukan sendok plastik. Jadi merasa bersalah, sumpah. Ya Allah," ungkapnya.
Cerita cewek dapat hadiah sendok dari tukang sate itupun memancing atensi warganet untuk berkomentar kocak.
"Balikin mbak, selusin 15 ribu harga sendoknya," kata Cinta Wintari.
"Pulangin mbak, ntar ditagih di akhirat," timpal Bunga.
"Balikin mba, jangan lupa bilang makasih," celetuk sun.
Selengkapnya videonya bisa disimak di sini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Menhut Bidik 6 Perusahaan Lagi soal Karhutla, Siapa yang Terancam Kehilangan Izin Usaha?
-
BRI Peduli Hadirkan Aksi Nyata Jaga Kebersihan Mandalika di Ajang MotoGP 2026
-
BRI Pertahankan Posisi Merek Paling Bernilai di Indonesia di Tengah Persaingan Industri Keuangan
-
Investasi Mulai Rp100.000, BRI Hadirkan Tiga Produk Reksa Dana Eastspring
-
Gugatan Karhutla Kalbar Masuk Pengadilan, Warga Soroti Data dan Penanganan Asap