SuaraKalbar.id - Aktivis Indonesia di Gaza, Muhammad Husein Gaza meminta Deddy Corbuzier ikut bersuara terkait konfik Palestina dan Israel.
Seperti diketahui, konflik Palestina dan Israel di jalur Gaza masih terus berlanjut. Konflik ini membuat seorang aktivis Indonesia menyentil artis Deddy Corbuzier.
Muhammad Husein Gaza, melalui akun instagramnya, mengirim surat terbuka untuk Deddy Corbuzier. Husein berharap Deddy Corbuzier ikut menyuarakan ketidakadilan yang dialami penduduk Palestina.
@muhammadhusein_gaza : "yang saya hormati om @mastercorbuzier , saya melihat anda sebagai sosok inspiratif yang tidak pernah merasa tenang ketika anda mendengar dan melihat adanya kejanggalan dan ketidak adilan di sekitar anda. Anda selalu kritis terhadap berbagai isu yang sedang beredar luas, tragedi yang sedang terjadi lalu berusaha mencoba mencari solusi dan jalan keluar." puji sosok bernama Muhammad Husein ini.
Aktivis yang satu ini pun membuka surat dengan pujian buat Deddy Corbuzier yang selalu kritis tentang suatu hal. Ia pun menceritakan kondisi Palestina saat ini.
"Saat ini 2,2 juta warga Palestina di Gaza sedang berada dalam pembantaian masal oleh pasukan penjajah. anak-anak dan wanita menjadi korban kebrutalan mereka. memasuki hari ke 4 ini, sudah 112 warga sipil Gaza terbunuh. 28 di antaranya anak - anak, 15 wanita dan 621 warga terluka." ungkapnya.
Muhammad Husein pun menjelaskan kondisi saat ia menulis masih penuh dengan suara tank baja sampai jet tempur yang terus menyerang. Ia pun mengajak Deddy Corbuzier tak tinggal diam.
"Dan sampai detik ini, saat saya merangkai tulisan ini, suara bom masih terdengar tanpa henti. dari tank - tank baja di perbatasan hingga jet - jet tempur yang dari udara terus melakukan serangan. intinya sebagai sesama manusia dan seorang dengan aqidah yang sama, saya hanya ingin mengingatkan dan mengajak anda untuk ikut bersuara. mohon untuk tidak diam, karena diam nya kita adalah sebuah kejahatan." pungkasnya.
Unggahan ini pun belum ditanggapi secara terbuka oleh Deddy Corbuzier hingga kini. Banyak netizen yang mendesak agar orang yang berpengaruh lebih aktif menyuarakan soal kasus Palestina.
Baca Juga: Rigen Disebut Aldi Taher Penjilat, Deddy Corbuzier Membela
"Brother ustadz @muhammadhusein_gaza ,,, si dedi hanya mengangkat issue2 yg cocok di kelompok dia aja buat maintain follower dan viewers nya saja, baca saja pola postingannya," ungkap salah satu netizen.
"Yang menginspirasi dan yg terkenal terkesan diam ..mari kita yg awam yg tak terkenal mulai semangat sedekah info," ujar lainnya.
"mohon suarakan juga om @mastercorbuzier ini kiblat pertama kita om," ujar lainnya menandai Deddy Corbuzier.
"Berdoa & berharap kepada Alloh Azza Wa Jalla dengan HIDAYAH Alloh gerakkan hati bang @mastercorbuzier untuk dapat membantu saudara2 kita di Palestina khususnya & seluruh penjuru bumi," sahut yang lain.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Rigen Disebut Aldi Taher Penjilat, Deddy Corbuzier Membela
-
Ribuan Warga Australia Gelar Demo Dukung Palestina
-
Reaksi Deddy Corbuzier Usai Disentil Tak Peduli Gaza Palestina
-
Balas Kritikan, Ini Bukti Deddy Corbuzier Tak Diam Gaza Dibombardir Israel
-
Cerita Tengku Zul Saat Ditanyai Hubungan Israel dan Gus Dur: Luar Biasa!
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
BRI Tinjau Posko BRI Peduli dan Dapur Umum Untuk Korban Gempa NTT
-
Hadapi Musim Kemarau, Kemenhut Periksa Kesiapan 4 Perusahaan Cegah Karhutla
-
Rayakan 81 Tahun Kemerdekaan, BRI Hadirkan 8 Kontribusi untuk Ekonomi Indonesia
-
Gempa Bumi Flores, BRI Prioritaskan Keselamatan Nasabah dan Pekerja: BRI Peduli Salurkan Bantuan
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Volume Transaksi Capai Rp4.166 Triliun hingga Juni 2026