SuaraKalbar.id - Seorang WN China positif virus corona saat berkunjung ke Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Warga Negara China tersebut merasakan gejala sebelum terkonfirmasi positif.
Dia kini menjalani perawatan di RSD Idaman usai terpapar Covid-19 saat berada di Banjarbaru.
Kepala Bagian Tata Usaha RSUD Idaman, Muhammad Firmansyah membenarkan temuan kasus WN China positif Covid-19 tersebut.
Menurut Firman, pihaknya telah melapor ke Satgas Covid-19 agar dilakukan pemantauan kepada yang bersangkutan apakah baru datang atau sudah lama menetap di sini,"
"Iya memang di IGD saat ini ada warga negara asing dengan paspor Tiongkok terindikasi suspek Covid-19, itu sudah kami laporkan ke tim Satgas," ungkapnya seperti dikutip dari Kanalkalimantan.com (jaringan Suara.com), Kamis (23/7/2021).
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Banjarbaru Rizana Mirza menjelaskan dia merupakan pekerja di salah satu perusahaan di Kabupaten Kotabaru.
"Mengenai Warga Negara Asing yang dirawat di RSD Idaman, itu adalah pekerja di salah satu Perusahaan di Kotabaru," ujarnya.
Rizana menuturkan WN China tersebut baru datang di Banjarbaru dan menginap di salah satu hotel.
"Kedatangannya di Banjarbaru dalam rangka melakukan perjalanan ke Jakarta. Nah karena bandaranya ada di Banjarbaru, maka dia dari Kotabaru menginap dulu ke hotel sambil menunggu keberangkatan ke Jakarta," sambungnya.
Baca Juga: Update COVID-19 Jakarta Kamis 22 Juli: Positif 7.058, Sembuh 10.624, Meninggal 173
Namun ketika dalam perjalanan ke Banjarbaru, dikabarkan WNA itu sudah mengalami tidak enak badan.
"Pada waktu itu dijemput oleh kawan-kawannya dengan ambulans diangkut ke RSD Idaman, nah jadi dia ini baru datang dan bukan warga Banjarbaru," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
BRI dan Danantara Perkuat Fundamental, Cost of Fund Turun ke 2,33%
-
BRI dan Danantara Perkuat Transformasi, Dividen Jumbo Capai Rp52,1 Triliun
-
Perkuat Tata Kelola, BRI Terapkan Zero Tolerance untuk Fraud dan Korupsi
-
Baru Keluar dari Warkop, Anggota DPRD Sekadau Tewas usai Bertabrakan dengan Truk Tangki
-
BRI Cetak Wirausaha Baru dari Kalangan PMI, Cirebon Jadi Fokus Program