SuaraKalbar.id - Seorang WN China positif virus corona saat berkunjung ke Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Warga Negara China tersebut merasakan gejala sebelum terkonfirmasi positif.
Dia kini menjalani perawatan di RSD Idaman usai terpapar Covid-19 saat berada di Banjarbaru.
Kepala Bagian Tata Usaha RSUD Idaman, Muhammad Firmansyah membenarkan temuan kasus WN China positif Covid-19 tersebut.
Menurut Firman, pihaknya telah melapor ke Satgas Covid-19 agar dilakukan pemantauan kepada yang bersangkutan apakah baru datang atau sudah lama menetap di sini,"
"Iya memang di IGD saat ini ada warga negara asing dengan paspor Tiongkok terindikasi suspek Covid-19, itu sudah kami laporkan ke tim Satgas," ungkapnya seperti dikutip dari Kanalkalimantan.com (jaringan Suara.com), Kamis (23/7/2021).
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Banjarbaru Rizana Mirza menjelaskan dia merupakan pekerja di salah satu perusahaan di Kabupaten Kotabaru.
"Mengenai Warga Negara Asing yang dirawat di RSD Idaman, itu adalah pekerja di salah satu Perusahaan di Kotabaru," ujarnya.
Rizana menuturkan WN China tersebut baru datang di Banjarbaru dan menginap di salah satu hotel.
"Kedatangannya di Banjarbaru dalam rangka melakukan perjalanan ke Jakarta. Nah karena bandaranya ada di Banjarbaru, maka dia dari Kotabaru menginap dulu ke hotel sambil menunggu keberangkatan ke Jakarta," sambungnya.
Baca Juga: Update COVID-19 Jakarta Kamis 22 Juli: Positif 7.058, Sembuh 10.624, Meninggal 173
Namun ketika dalam perjalanan ke Banjarbaru, dikabarkan WNA itu sudah mengalami tidak enak badan.
"Pada waktu itu dijemput oleh kawan-kawannya dengan ambulans diangkut ke RSD Idaman, nah jadi dia ini baru datang dan bukan warga Banjarbaru," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Cara Menghilangkan Bekas Luka Gatal dengan Salep Herbal Lokal Khas Suku Dayak, Benarkah Ampuh?
-
Tips Memilih Helm yang Nyaman dan Tidak Bikin Pusing untuk Perjalanan Jauh Trans Kalimantan
-
Dana Hibah Rp15 Miliar Kampus di Singkawang Diusut, Mengapa Sempat Masuk Rekening Pribadi?
-
7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran
-
BMKG: Kalbar Masuk Waspada 6-12 April, Hujan Turun Tapi Risiko Karhutla Meningkat