SuaraKalbar.id - Musisi I Gede Ari Astina alias Jerinx mengumumkan dirinya bersedia divaksin Covid-19, Minggu (15/8/2021).
Jerinx mau divaksin Covid-19, Jerinx siap menerima suntik vaksin Covid-19 Sinovac setelah memperdalam pengetahuan soal vaksin dan berkonsultasi dengan ahli.
Pengumuman ini tentu mengejutkan publik, lantaran Jerinx sebelumnya menyatakan tidak bisa divaksin Covid-19.
"Setelah baca2 ilmu dan diskusi dengan virolog Dr Indro (Link utk kontak blio ada di bio saya) — saya putuskan besok akan mengambil vaxx Sinovac," tulisnya lewat akun @true_jerinx.
Menurut Jerinx, ia mantap divaksin setela dr Indro menyakinkan dirinya kalau vaksinasi Covid-19 aman untuknya yang memiliki riwayat penyakit.
"Belio berhasil meyakinkan saya jika snvc aman utk pemilik riwayat medis seperti saya. Bagi yang belum divaxx saya anjurkan untuk konsultasi dengan Pakdhe Indro, atau ke dokter-dokter kepercayaan anda," sambungnya.
Pria yang tengah berseteru dengan Adam Deni itu kini nampak mendukung program vaksinasi. Ia mengajak publik untuk vaksin.
"Jangan khawatir, konsultasikan dengan dokter, cari vaksin yg sesuai dgn kondisi riwayat medis anda, jika memang tidak/belum boleh divaksin, Dokter pasti tidak akan menyarankannya. Yuk bersama kita dukung Indonesia agar lekas kembali bangkit!," pungkasnya.
Dalam postingan itu, Jerinx menyinggung soal diskriminasi bagi orang yang sudah atau belum divaksin. Menurutnya, daripada diskriminatif lebih baik edukatif.
Baca Juga: Adam Deni Akui Jerinx SID Lebih Kalem dan Bijaksana saat Mediasi
"Saya pertegas sekali lagi, saya percaya Covid," kata Jerinx.
Ia berkaca pada orang-orang dekatnya yang terpapar Covid-19. Drummer SID tersebut meminta pengertian terkait unggahan endorse Covid-19 yang sempat memicu kegaduhan.
"Jadi kepada pihak-pihak yang tersinggung dengan statemen endorse CV19 saya mohon dipahami jika informasi di Instagram sata JRXSID -saat ini-- masih lenyap hanyalah informasi penyeimbang sebab, pandei memiliki banya sekali lapisan persoalan dan suduh perspektif yang berbeda-beda,".
Terakhir, ia pun mengumumkan undur diri dari polemik di tengah pabdemi.
"Per 4 Juli 2021 lalu saya sudah resmi menarik diri dari polemik CVD19," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
BRI Perkuat Sektor Produktif UMKM dengan Penyaluran KUR
-
4 Pejabat KPU Karimun Ditetapkan Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah
-
Kepala Patung Soekarno di Indramayu Miring gegara Tertimpa Tenda
-
Pawai Cap Go Meh 2026 di Pontianak Digelar Setelah Salat Tarawih
-
BRI Perkokoh Kemitraan Strategis dengan SSMS untuk Tingkatkan Skala dan Keberlanjutan Industri Sawit