SuaraKalbar.id - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyebut Hari Kemerdekaan Ri ke-76 atau HUT ke-76 RI menjadi momentum penyemangat melawan pandemi Covid-19.
Ia mengajak masyarakat untuk bersemangat melawan pandemi Covid-19 yang hingga kekinian masih menghantui.
Peringatan Hari Kemerdekaan RI di tengah pandemi Covid-19 sudah memasuki tahun kedua.
Pada 17 Agustus 2021 ini, upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka HUT ke-76 Republik Indonesia digelar di halaman Kantor Wali Kota Pontianak berlangsung khidmat.
Sebanyak 32 anggota Paskibraka menjalankan tugasnya mengibarkan bendera Merah Putih. Kekhidmatan upacara Hari Kemerdekaan di Pontianak tetap terjadi walau jumlah peserta dan tempat pelaksanaan upacara terbatas.
"Semoga pandemi Covid-19 di Pontianak dan Indonesia bisa sirna sehingga kita bisa beraktivitas kembali," ujarnya seperti dikutip dari Antara.
Peringatan HUT ke-76 RI tahun ini berbeda karena pandemi masih belum berakhir. Berbagai perlombaan yang biasanya digelar di masyarakat, kini hanya bisa dilakukan secara terbatas dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Warga lebih dianjurkan untuk melaksanakan kegiatan Agustusan secara virtual untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"Silakan lakukan kreativitas dan inovasi masing-masing untuk memperingati Hari Kemerdekaan," ujarnya.
Baca Juga: 5 Artis Rayakan Hari Kemerdekaan HUT ke-76 RI, Cinta Laura Pakai Singlet Merah
Lebih lanjut, Edi Rusdi Kamtono menyebut hal yang paling penting adalah bagaimana mengajak lingkungan sekitar untuk menerapkan protokol kesehatan dan vaksinasi.
"Kondisi sekarang pandemi Covid-19 di Pontianak sudah melandai dan menurun dan ini patut kita syukuri serta jadikan semangat untuk terus bersatu melawan pandemi ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Harga TBS Kelapa Sawit Kalbar April 2026 Tembus Rp3.726 Per Kilogram, Ini Rinciannya
-
Cara Menghilangkan Bekas Luka Gatal dengan Salep Herbal Lokal Khas Suku Dayak, Benarkah Ampuh?
-
Tips Memilih Helm yang Nyaman dan Tidak Bikin Pusing untuk Perjalanan Jauh Trans Kalimantan
-
Dana Hibah Rp15 Miliar Kampus di Singkawang Diusut, Mengapa Sempat Masuk Rekening Pribadi?
-
7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran