SuaraKalbar.id - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyebut Hari Kemerdekaan Ri ke-76 atau HUT ke-76 RI menjadi momentum penyemangat melawan pandemi Covid-19.
Ia mengajak masyarakat untuk bersemangat melawan pandemi Covid-19 yang hingga kekinian masih menghantui.
Peringatan Hari Kemerdekaan RI di tengah pandemi Covid-19 sudah memasuki tahun kedua.
Pada 17 Agustus 2021 ini, upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka HUT ke-76 Republik Indonesia digelar di halaman Kantor Wali Kota Pontianak berlangsung khidmat.
Sebanyak 32 anggota Paskibraka menjalankan tugasnya mengibarkan bendera Merah Putih. Kekhidmatan upacara Hari Kemerdekaan di Pontianak tetap terjadi walau jumlah peserta dan tempat pelaksanaan upacara terbatas.
"Semoga pandemi Covid-19 di Pontianak dan Indonesia bisa sirna sehingga kita bisa beraktivitas kembali," ujarnya seperti dikutip dari Antara.
Peringatan HUT ke-76 RI tahun ini berbeda karena pandemi masih belum berakhir. Berbagai perlombaan yang biasanya digelar di masyarakat, kini hanya bisa dilakukan secara terbatas dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Warga lebih dianjurkan untuk melaksanakan kegiatan Agustusan secara virtual untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"Silakan lakukan kreativitas dan inovasi masing-masing untuk memperingati Hari Kemerdekaan," ujarnya.
Baca Juga: 5 Artis Rayakan Hari Kemerdekaan HUT ke-76 RI, Cinta Laura Pakai Singlet Merah
Lebih lanjut, Edi Rusdi Kamtono menyebut hal yang paling penting adalah bagaimana mengajak lingkungan sekitar untuk menerapkan protokol kesehatan dan vaksinasi.
"Kondisi sekarang pandemi Covid-19 di Pontianak sudah melandai dan menurun dan ini patut kita syukuri serta jadikan semangat untuk terus bersatu melawan pandemi ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Saat Keluarga Pasien di Pontianak Panik Cari Darah, Modus Penipuan Mulai Bermunculan
-
Daerah Makin Cari Cara Tak Bergantung Dana Pusat, Fiskal Jadi Fokus APEKSI Kalimantan
-
5 Sepatu Lari Terbaik untuk Lari Santai di Waterfront Kapuas Pontianak saat Sore Hari
-
Jokowi Bakal Main Film Kolosal Dayak? Panglima Jilah Sebut Jadi Pemeran Utama
-
Operasi Pasar Murah Pontianak 2026, 6.000 Paket Sembako Dijual Jelang Idul Adha