SuaraKalbar.id - Seorang pria menuliskan cuitan azan tak berkumandang di Pulau Pinang atau Penang. Cuitannya viral dan memancing reaksi netizen.
Pria yang menggunakan akun ghaziasnawi itu awalnya mengomentari cuitan yang Sharifah Shahida atau pengguna akun imShahidah.
Dia terpancing dengan cuitan Shahidah yang curhat pernah dicaci dan dihujat gegara mengunggah video mengajak publik bergabung dengan Partai Keadilan Rakyat (PKR).
Shahidah menyebut hujatan yang dilontarkan kepadanya berasal dari oposisi mantan perdana menteri Malaysia, Anwar Ibrahim yang merupakan presiden Partai Keadilan Rakyat.
Dia membagikan bukti bidikan layar netizen yang menghujatnya di Facebook lalu menyinggung orang Melayu.
"Assalamualaikum. Ingatkah kau waktu dulu? Di kala saya dihina, dicaci, dimaki oleh puak-puak Anti Anwar Ibrahim. Disebabkan saya buat video mengajak orang ramai sertai Keadilan sahaja.. Begini cetek kah akal orang Melayu Islam yang selama ni memperjuangkan Melayu," tulisnya.
Cuitan itu mengundang respons warganet. Salah satunya akun ghaziasnawi yang berkomentar kalau di Pulau Pinang, yang merupakan basis pendukung Anwar Ibrahim tak ada suara azan.
"Lihatlah apa yang terjadi di Pulau Pinang bor? Azan tak boleh berkumandang di sana. Buka mata sedikit bro," ujarnya dalam bahasa Melayu.
Sontak cuitan tersebut memantik perhatian warganet. Mereka tak terima azan disebut tak berkumandang di Pulau Pinang.
Baca Juga: Tak Tega Lihat Istri Begadang Demi Anak, Suami Langsung Beli Alat Bantu Tak Terduga
"Sejak lahir saya di Pulau Pinang. Siapa yang ngomong tak boleh dengar azan. Saya siap kasih sponsor ke dia biar ke Pulau Pinang biar bisa membuktikan omongannya dusta," tulis The Mamu.
"Dia semestinya yang mest buka mata. Patut lah, dia tak mendengar azan. Dia lupa bukak telinga," kata AlifAhda.
Balasan menohok juga Shahidah Sarifah yang memberikan bukti nyata kalau azan tetap berkumandang di Pulau Pinang. Dia mengaku rumah neneknya di sana dekat dengan masjid.
"Rumah neneku sebelah masjid Jalan Kelawai. Dari pagi, petang, siang, malam, azan tak berhenti. Mengobrol dalam rumah pun tak terdengar karena azan terdengar begitu keras di speaker. Bisa-bosa Anda menuduh Pulau Pinang tak ada azan," balasnya.
Setelah diskakmat netizen, akun pria yang menyebut azan tak berkumandang di Pulau Pinang tadi, tampak lenyap dari jagat maya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Saat Keluarga Pasien di Pontianak Panik Cari Darah, Modus Penipuan Mulai Bermunculan
-
Daerah Makin Cari Cara Tak Bergantung Dana Pusat, Fiskal Jadi Fokus APEKSI Kalimantan
-
5 Sepatu Lari Terbaik untuk Lari Santai di Waterfront Kapuas Pontianak saat Sore Hari
-
Jokowi Bakal Main Film Kolosal Dayak? Panglima Jilah Sebut Jadi Pemeran Utama
-
Operasi Pasar Murah Pontianak 2026, 6.000 Paket Sembako Dijual Jelang Idul Adha