SuaraKalbar.id - Seorang pria menuliskan cuitan azan tak berkumandang di Pulau Pinang atau Penang. Cuitannya viral dan memancing reaksi netizen.
Pria yang menggunakan akun ghaziasnawi itu awalnya mengomentari cuitan yang Sharifah Shahida atau pengguna akun imShahidah.
Dia terpancing dengan cuitan Shahidah yang curhat pernah dicaci dan dihujat gegara mengunggah video mengajak publik bergabung dengan Partai Keadilan Rakyat (PKR).
Shahidah menyebut hujatan yang dilontarkan kepadanya berasal dari oposisi mantan perdana menteri Malaysia, Anwar Ibrahim yang merupakan presiden Partai Keadilan Rakyat.
Dia membagikan bukti bidikan layar netizen yang menghujatnya di Facebook lalu menyinggung orang Melayu.
"Assalamualaikum. Ingatkah kau waktu dulu? Di kala saya dihina, dicaci, dimaki oleh puak-puak Anti Anwar Ibrahim. Disebabkan saya buat video mengajak orang ramai sertai Keadilan sahaja.. Begini cetek kah akal orang Melayu Islam yang selama ni memperjuangkan Melayu," tulisnya.
Cuitan itu mengundang respons warganet. Salah satunya akun ghaziasnawi yang berkomentar kalau di Pulau Pinang, yang merupakan basis pendukung Anwar Ibrahim tak ada suara azan.
"Lihatlah apa yang terjadi di Pulau Pinang bor? Azan tak boleh berkumandang di sana. Buka mata sedikit bro," ujarnya dalam bahasa Melayu.
Sontak cuitan tersebut memantik perhatian warganet. Mereka tak terima azan disebut tak berkumandang di Pulau Pinang.
Baca Juga: Tak Tega Lihat Istri Begadang Demi Anak, Suami Langsung Beli Alat Bantu Tak Terduga
"Sejak lahir saya di Pulau Pinang. Siapa yang ngomong tak boleh dengar azan. Saya siap kasih sponsor ke dia biar ke Pulau Pinang biar bisa membuktikan omongannya dusta," tulis The Mamu.
"Dia semestinya yang mest buka mata. Patut lah, dia tak mendengar azan. Dia lupa bukak telinga," kata AlifAhda.
Balasan menohok juga Shahidah Sarifah yang memberikan bukti nyata kalau azan tetap berkumandang di Pulau Pinang. Dia mengaku rumah neneknya di sana dekat dengan masjid.
"Rumah neneku sebelah masjid Jalan Kelawai. Dari pagi, petang, siang, malam, azan tak berhenti. Mengobrol dalam rumah pun tak terdengar karena azan terdengar begitu keras di speaker. Bisa-bosa Anda menuduh Pulau Pinang tak ada azan," balasnya.
Setelah diskakmat netizen, akun pria yang menyebut azan tak berkumandang di Pulau Pinang tadi, tampak lenyap dari jagat maya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
Terkini
-
Mudik Gratis 2026 Jasa Marga Group Dibuka 25 Februari 2026: Ini Rute, Cara Daftarnya
-
4 Ide Kegiatan Positif Saat Lebaran Idulfitri yang Bermakna, Boleh Dicoba!
-
10 Ide THR Lebaran untuk Anak yang Menarik dan Bermanfaat
-
Festival Sahur-Sahur ke-23 Tahun 2026 Siap Semarakkan Ramadan di Mempawah, Catat Tanggalnya
-
Bahaya Gorengan Berlebihan Saat Buka Puasa: Lezat Sesaat, Risiko Kesehatan Mengintai