SuaraKalbar.id - Rumah yang dilelang Hendri Saputra atau Alunk untuk bantu penanganan Covid-19 terjual. Seorang membeli rumah tersebut senilai Rp 205 Juta.
Alunk yang merupakan pengusaha properti asal Kota Pontianak, Kalimantan Barat menyerahkan hasil lelang rumahnya kepada anggota Polda Kalbar, Kamis (26/8/2021) untuk penanganan Covid-19.
Hal itu terlihat lewat unggahan yang dibagikan Alunk melalui akun Instagram pribadinya.
Menurut informasi, hasil lelang rumah Alunk akan digunakan untuk kegiatan vaksinasi massal di Kalbar. Adapun pembeli rumah tersebut yakni pria bernama Herry.
Sebelumnya, Alunk mengumumkan lelang rumah miliknya tersebut kepada siapapun yang ingin menawarnya pada akhir Juli 2021 lalu.
Hasil penjualan rumah tersebut, 100 persen akan disumbangkan untuk korban Covid-19. Satu unit rumah type 36 premium tersebut terletak di Jalan Ampera, Pontianak Kota.
"Satu rumah ini saya lelang untuk membantu penanganan Covid-19 di Kalbar," ujar Alunk kepada awak media, Sabtu (31/7/2021).
Alunk tak menampik saat ditanya tentang kondisi usaha properti miliknya yang turut terdampak akibat pandemi. Dia meyakini, dengan bersedekah, maka Tuhan akan mengganti berlipat ganda.
"Kondisi usaha saya sendiri sedang sulit, namun saya rasa masih banyak yang kondisinya lebih sulit dari saya. Dengan cara inilah saya bersedekah, saya yakin Allah akan menggantinya seribu kali lipat," katanya.
Baca Juga: Satgas Covid-19: 261.041 Sekolah Sudah Buka untuk Belajar Tatap Muka Terbatas
Alunk akan menyerahkan sepenuhnya hasil lelang rumah ini kepada pemerintah, untuk diberikan kepada siapa saja. Alunk juga mengajak para pengusaha lain turut menyumbangkan harta miliknya untuk bersama-sama menangani pandemi Covid-19 di Kalbar.
Kekinian, janjinya pun ditepati, hasil lelang rumah telah diserahkan untuk membantu penanganan Covid-19.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%
-
BRI Peduli Dorong KWT Bogor Naik Kelas Lewat Inovasi Olahan Pala
-
BRI dan Danantara Perkuat Fundamental, Cost of Fund Turun ke 2,33%
-
BRI dan Danantara Perkuat Transformasi, Dividen Jumbo Capai Rp52,1 Triliun