SuaraKalbar.id - Kini belanja online bisa menjadi salah satu kegiatan yang sudah biasa, hampir semua barang kini dijual melalui e-commerce, termasuk iPhone.
Tapi belanja online juga tinggi risiko yang kerap membuat pembelinya patah hati dan kecewa.
Seperti baru-baru ini, viral peristiwa yang dialami seorang lelaki India yang merasa ditipu saat membeli iPhone 12 di platform belanja online Flipkart, salah satu platform belanja online terkenal di India.
Mengutip World of Buzz, Jumat (15/10/2021), lelaki tersebut membeli ponsel tersebut di situs belanja online seharga 53.000 rupee atau sekitar Rp 9,9 juta.
Namun setelah menerima paket di rumahnya, ia sangat terkejut mendapati kotak yang hanya berisi dua bungkus sabun batang.
Saat memesan, ia memilih fitur open box option, yaitu pemesan bisa membuka paket saat pengiriman berlangsung.
Beruntung, lelaki tersebut merekam momen-momen saat ia membuka paket yang datang, dan berhasil membuktikan jika memang ia menerima 2 sabun batang.
Lelaki tersebut akhirnya, menghubungi customer service platform belanja online tersebut, dan pihak platform mengklaim barang masih proses pengiriman.
Tapi setelah beberapa hari kemudian, lelaki tersebut beruntung pesanannya dibatalkan, dan uangnya dikembalikan kepadanya.
Baca Juga: Viral: Arti Kata, Asal Usul, Contoh Penggunaan
Kejadian ini juga pernah terjadi pada Februari 2021 lalu, dan juga sempat viral di mana perempuan yang membeli iPhone 12 Pro Max dari Apple Store malah hanya mendapatkan minuman apel saat barang tiba di rumahnya.
Padahal perempuan ini sudah menghabiskan dana lebih dari 10.000 yuan atau setara lebih dari Rp 22 juta, dan ia membelinya di situs resmi Apple pada 16 Februari 2021 silam.
(Dini Afrianti Efendi)
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
BRI Peduli Dorong KWT Bogor Naik Kelas Lewat Inovasi Olahan Pala
-
BRI dan Danantara Perkuat Fundamental, Cost of Fund Turun ke 2,33%
-
BRI dan Danantara Perkuat Transformasi, Dividen Jumbo Capai Rp52,1 Triliun
-
Perkuat Tata Kelola, BRI Terapkan Zero Tolerance untuk Fraud dan Korupsi
-
Baru Keluar dari Warkop, Anggota DPRD Sekadau Tewas usai Bertabrakan dengan Truk Tangki