SuaraKalbar.id - Seorang pria paruh baya di Kota Pontianak diciduk polisi lantaran tindakan cabulnya, yakni merekam teman kencannya tanpa busana secara diam-diam.
Aksi pelaku berinisial HS tersebut kepergok teman kencannya yang tidak berkenan, jika pria berusia 54 tahun merekam korban.
Lantaran tidak tidak terima dengan aksi HS, perempuan berusia 34 tahun yang merupakan teman kencannya itu kemudian melaporkannya kepada polisi pada Senin (6/12/2021).
“Aksi ini dilakukannya secara diam-diam. Pelaku mengambil gambar korban dengan handphone,” kata Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kota AKP Indra Asrianto seperti dilansir Insidepontianak.com-jaringan Suara.com pada Kamis (9/12/2021).
Indra mengatakan, saat kejadian, HS mengambil gambar perempuan tersebut yang sedang tidur tanpa busana. Mengetahui aksi pelaku, korban pun meradang dan melaporkan peristiwa tersebut.
Setelah mendapat laporan tersebut, polisi kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap pelaku.
“Berangkat dari laporan inilah kita memulai penyelidikan. Hingga akhirnya pelaku kita tangkap di Jalan Merdeka,” katanya.
Dari hasil interograsi, HS mengakui perbuatannya sekaligus juga mengakui, jika sering mengambil gambar perempuan lainya yang sedang bugil.
“Selanjutnya pelaku kita bawa ke Polresta Pontianak untuk penyelidikan lebih lanjut,” terangnya.
Baca Juga: Siskaeee Minta Maaf, Ingin Kasusnya Tak Dihubungkan dengan Keluarga
Kekinian, pelaku ditahan pihak kepolisian. HS dijerat Pasal 29 juncto Pasal 4 ayat (1) dan atau Pasal 35 juncto Pasal 9 Undang-Undang Nomor 44 tahun 2008 tentang Pornografi. (Yanik)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM
-
Ribuan Ekstasi dari Jaringan Malaysia Dimusnahkan di Kalbar, Dua Pria Terancam Hukuman Mati
-
Promo Long Weekend Mei 2026, Bebelac hingga MamyPoko di Indomaret Jadi Andalan Hemat Keluarga
-
Kalimat Terakhir SMAN 1 Pontianak usai Polemik LCC Viral Bikin Publik Tersentuh
-
Sudah Viral karena Protes Juri, SMAN 1 Pontianak Kini Justru Tolak Lomba Ulang LCC