SuaraKalbar.id - Seorang pria paruh baya di Kota Pontianak diciduk polisi lantaran tindakan cabulnya, yakni merekam teman kencannya tanpa busana secara diam-diam.
Aksi pelaku berinisial HS tersebut kepergok teman kencannya yang tidak berkenan, jika pria berusia 54 tahun merekam korban.
Lantaran tidak tidak terima dengan aksi HS, perempuan berusia 34 tahun yang merupakan teman kencannya itu kemudian melaporkannya kepada polisi pada Senin (6/12/2021).
“Aksi ini dilakukannya secara diam-diam. Pelaku mengambil gambar korban dengan handphone,” kata Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kota AKP Indra Asrianto seperti dilansir Insidepontianak.com-jaringan Suara.com pada Kamis (9/12/2021).
Indra mengatakan, saat kejadian, HS mengambil gambar perempuan tersebut yang sedang tidur tanpa busana. Mengetahui aksi pelaku, korban pun meradang dan melaporkan peristiwa tersebut.
Setelah mendapat laporan tersebut, polisi kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap pelaku.
“Berangkat dari laporan inilah kita memulai penyelidikan. Hingga akhirnya pelaku kita tangkap di Jalan Merdeka,” katanya.
Dari hasil interograsi, HS mengakui perbuatannya sekaligus juga mengakui, jika sering mengambil gambar perempuan lainya yang sedang bugil.
“Selanjutnya pelaku kita bawa ke Polresta Pontianak untuk penyelidikan lebih lanjut,” terangnya.
Baca Juga: Siskaeee Minta Maaf, Ingin Kasusnya Tak Dihubungkan dengan Keluarga
Kekinian, pelaku ditahan pihak kepolisian. HS dijerat Pasal 29 juncto Pasal 4 ayat (1) dan atau Pasal 35 juncto Pasal 9 Undang-Undang Nomor 44 tahun 2008 tentang Pornografi. (Yanik)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Imbauan BMKG Kalbar: Waspada Cuaca Ekstrem Akhir Desember 2025
-
UMK Pontianak 2026 Naik Rp 180 Ribu, Jadi Rp 3,2 Juta
-
Jukir Liar di Kawasan Parkir Gratis PSP Diamankan
-
UMK Kubu Raya 2026 Diusulkan Naik 7,7 Persen Jadi Rp3.100.000
-
Ini yang Dilakukan Bandara Supadio Pontianak untuk Antisipasi Lonjakan Penumpang di Nataru