SuaraKalbar.id - Persiba Balikpapan dikalahkan Sriwijaya FC pada pertandingan Grup X Babak 8 Besar Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (16/12/2021).
Pelatih Persiba Balikpapan, Fakhri Husaini mengatakan, timnya kalah karena kehilangan konsentrasi saat menghadapi Sriwijaya. Alhasil, Persiba Balikpapan kecolongan dua gol meski sempat unggul cepat pada babak pertama.
"Kami kalah 2-1, tapi kami kalah dengan cukup terhormat. Kami memberikan perlawanan sepanjang pertandingan. Laga-laga penting seperti ini tentu dibutuhkan konsentrasi, ketika kehilangan konsentrasi, kehilangan posisi, ini dampaknya luar biasa," kata Fakhri.
Fakhri mengatakan, dua gol yang dicetak oleh Sriwijaya FC lahir karena kesalahan yang dilakukan oleh lini pertahanan Persiba Balikpapan.
Dia berharap, kekalahan yang diterima ini bisa menjadi pelajaran untuk Persiba Balikpapan agar bisa memperbaiki permainan dan mendapatkan poin dalam dua pertandingan terakhir Grup X Babak 8 Besar Liga 2 melawan Rans Cilegon FC serta Persis Solo.
"Kami dihukum oleh dua gol yang menurut saya gol pertama lahir dari kesalahan kami di sektor kiri. Mereka bisa memanfaatkan peluang dengan baik. Gol kedua merupakan kesalahan marking dari pemain belakang Persiba."
"Mudah-mudahan kekalahan ini bisa menjadi pelajaran buat kami untuk memperbaikinya dan diharapkan di dua laga terakhir kami bisa mendapatkan poin," kata Fakhri Husaini.
Gelandang Persiba Balikpapan Yusuf Efendi menyebut kekalahan dari Sriwijaya FC harus diterima dengan lapang dada dan seluruh pemain Persiba harus berjuang mendapatkan hasil maksimal ketika berhadapan dengan Rans Cilegon FC dan Persis Solo.
"Untuk hasil tadi belum rezeki aja. Kita akan berjuang lagi di pertandingan berikutnya," kata Yusuf.
Baca Juga: Dikalahkan Sriwijaya FC, Fakhri Husaini Ungkap Persiba Balikpapan Kehilangan Konsentrasi
Persiba kalah 1-2 dari Sriwijaya FC dalam pertandingan Grup X Babak 8 Besar Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu setelah dibobol Sunawan Rusni dan Hari Habrian, sedangkan gol Persiba Balikpapan dicetak oleh Yogi Novrian.
Kekalahan ini membuat Persiba Balikpapan menduduki posisi terakhir Grup X Babak 8 Besar Liga 2 tanpa poin, sedangkan Sriwijaya FC menduduki peringkat kedua. (Antara)
Berita Terkait
-
Uji Coba Kehadiran Penonton di 8 Besar Liga 2: Tak Penuhi Syarat, Banyak yang Gagal Masuk
-
Fakhri Husaini Klaim Sudah Tahu Strategi dan Taktik Sriwijaya FC: Sangat Siap
-
Siap Hadapi PSIM Yogyakarta, Martapura Dewa United Waspadai Semua Pemain
-
Sulut United Waspadai Eksplosivitas Lini Depan PSMS di 8 Besar Liga 2
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
BRI Pertimbangkan Buyback untuk Perkuat Nilai dan Kinerja Berkelanjutan
-
BRI Dorong Ekonomi Hijau Lewat Pameran Tanaman Hias Internasional FLOII Expo 2025
-
BRI Hadirkan Semangat Baru di USS 2025: The Name Got Shorter, The Vision Got Bigger
-
BRImo Makin Gacor, Transaksi Tembus Rp.5000 Triliun
-
KUR BRI: Bukan Sekadar Pinjaman, Tapi Katalis Ekonomi Rakyat