SuaraKalbar.id - Komentar Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri terkait ibu-ibu yang saling berebut membeli minyak goreng masih menjadi perbincangan hangat di media sosial hingga saat ini.
Dalam video yang beredar, Megawati menyarankan daripada antre rebutan minyak goreng, lebih baik mengganti masakan dengan cara merebus.
“Saya itu, sampai mikir. Jadi tiap hari ibu-ibu itu apakah hanya menggoreng, sampai segitu rebutannya? Apa tidak ada cara untuk merebus, lalu mengukus atau seperti rujak,” terangnya dalam video yang berasal dari diskusi virtual, Kamis (17/3/2022).
Pernyataan Megawati pun mendapat berbagai respon dari warganet. Salah satunya dari akun twitter @bangopang_ yang mengunggah foto hasil merebus bakwan.
Tak kalah dari akun twitter @bangopang_ yang mengunggah hasil merebus bakwan, kini video tentang merebus rempeyek viral di media sosial.
Dalam video tersebut terlihat seseorang yang sedang membuat rempeyek dengan cara direbus. Dalam video tersebut, terdengar suara seorang lelaki yang mengatakan sedang mengikuti saran Megawati.
“Saran Bu Megawati, buat peyek direbus. Ambyar, jadi kolak” ungkap seseorang dalam video tersebut.
Video yang mengundang banyak tawa itu pun viral di media sosial. Salah satu akun yang membagikan video tersebut adalah akun twitter @jowoshitpost. Unggahan akun tersebut segera diserbu warganet untuk menuliskan komentar.
“Kayanya bulan depan udah ga ada lagi yg jualan gorengan,di ganti jadi rebusan , ga ada lagi yg jual nasi goreng di ganti jadi nasi rebus” tulis akun @ixXDam*** yang diimbuhi emotikon tertawa di akhir.
Sementara yang lain menimpali dengan komentar baru mengetahui jika rempeyek direbus akan menjadi kacang rebus.
Berita Terkait
-
Jadwal Leg 4 FInal Korean V-League April 2025, Megawati Hangestri dan Red Sparks Siap Menang?
-
Lagi Tren Joget THR: Apakah Terinspirasi dari Tarian Yahudi?
-
Final Leg Ketiga Red Sparks vs Pink Spiders: Megawati Bikin Malu Ratu Voli Korea
-
Viral Denny Landzaat Fasih Bahasa Indonesia di Maluku, Shin Tae-yong Kena Sindir
-
Belum Lebaran ke Megawati, Jokowi Disebut Masih Komunikasi dengan PDIP Lewat Puan
Tag
Terpopuler
- Kode Redeem FF 2 April 2025: SG2 Gurun Pasir Menantimu, Jangan Sampai Kehabisan
- Ruben Onsu Pamer Lebaran Bareng Keluarga Baru usai Mualaf, Siapa Mereka?
- Aib Sepak Bola China: Pemerintah Intervensi hingga Korupsi, Timnas Indonesia Bisa Menang
- Suzuki Smash 2025, Legenda Bangkit, Desain Makin Apik
- Rizky Ridho Pilih 4 Klub Liga Eropa, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Free Fire, Terbaik April 2025
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Game, Terbaik April 2025
-
Seharga Yamaha XMAX, Punya Desain Jet: Intip Kecanggihan Motor Listrik Masa Depan Ini
-
Demi Jay Idzes Merapat ke Bologna, Legenda Italia Turun Gunung
-
Misi Mathew Baker di Piala Asia U-17 2025: Demi Negara Ibu Tercinta
Terkini
-
Panduan Jelajah Bukit Kelam: Destinasi Wisata di Sintang yang Menakjubkan
-
Mengenal Tradisi Gawai Dayak: Tempat Liburan Sekaligus Menyelami Budaya Lokal
-
Rute Perjalanan Darat dari Pontianak ke Kapuas Hulu: Apa yang Perlu Kamu Siapkan?
-
Kuliner Khas Kalimantan Barat: 7 Makanan yang Wajib Dicoba Saat Liburan
-
10 Tempat Wisata Alam Terbaik di Kalimantan Barat yang Wajib Dikunjungi