SuaraKalbar.id - Morti menghilang saat korban mencari udang di sekitar tanjung Anyo pada senin pagi sekitar pukul 09.00 WIB.
Morti pergi bersama empat orang lainnya menggunakan dua perahu berangkat dari dermaga menuju tepi Laut Tanjung Anyo.
Korban dan rekannya menjaring udang dengan menggunakan alat tangkap julok, yakni mencari udang dengan berjalan kaki mendorong alat tangkap di pesisir laut secara terpisah.
Saat keempat rekannya sudah kembali,pada sekitar pukul 12.30 WIB, korban tidak kunjung datang ke perahu, sehingga para saksi berinisiatif mencari keberadaan korban hingga pukul 17.00 WIB.
“Saksi pulang dan menceritakan hal tersebut kepada Kepala Desa dan warga, Kades Bersama Warga, tiga Personil Polsek Benua Kayong dan Babinsa Koramil 1203-13 melakukan pencarian namun usaha tersebut belum membuahkan hasil” ungkap Kepala Kantor SAR Pontianak Yopi Haryadi, melansir suarakalbar.c.id-jaringan suara.com-.
Usai di kabarkan hilang oleh sejumlah saksi yang bersama korban mencari udang di pantai tanjung Anyo kecamatan Benua Kayong Kabupaten Ketapang, Senin (25/04/2022) kemarin, Morti akhirnya berhasil ditemukan petugas gabungan.
Tim SAR gabungan berhasil menemukan Morti pada Selasa (26/04/2022) sore dalam keadaan meninggal dunia, korban ditemukan sekitar 600 meter dari lokasi terakhir terlihat. Proses evakuasi berjalan lancar hingga korban kemudian diserahkan kepada anggota keluarga.
Berita Terkait
-
Jadwal Buka Puasa Ketapang Hari Ini Selasa 26 April 2022 Lengkap dengan Doa Buka Puasa
-
Resep Menu Berbuka Puasa: Bakso Udang Tahu
-
Arus Mudik, 48.656 Orang Menyeberang dari Pulau Jawa ke Bali
-
Jadwal Imsak Ketapang Hari Ini Selasa 26 April 2022
-
Nelayan di Sulawesi Selatan Mulai Keluhkan Kelangkaan Solar, Begini Tanggapan DKP
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
Terkini
-
Pemberdayaan BRI Buktikan UMKM Jahit Rumahan Mampu Tembus Pasar Internasional
-
Kompak! Puluhan Analis Rekomendasikan Beli Saham BBRI
-
Hingga Agustus 2025, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
BRI Dukung Pertumbuhan UMKM lewat Penempatan Dana Pemerintah Rp55 Triliun
-
Mendagri Tito Ajak Warga Siskamling, Publik: yang Maling Uang Rakyat kan Pejabat Negara