SuaraKalbar.id - Merayakan hari kemerdekaan Indonesia yang ke-77, anak bangsa yang berprofesi sebagai komposer, produser musik dan sinematografer, Alffy Rev kembali merilis video clip mengenai keberagaman Indonesia di kanal YouTubenya (17/8).
Secara singkat, video klip yang berjudul Wonderland Indonesia 2: The Sacred Nusantara tersebut menunjukkan beberapa keberagaman mulai dari alam Indonesia hingga tarian khas beberapa daerah.
Selain itu, sebagai salah satu karakter utama dalam video tersebut Alffy Rev turut memasukkan karakter makhluk mungil berbentuk burung gempal berwarna putih yang terlihat menggemaskan bernama "Jilli".
Siapa sangka makhluk lucu tersebut ternyata merupakan salah satu karakter yang dibuat berdasarkan salah satu fauna khas Indonesia yaitu Jalak Bali.
Lewat akun Twitter @denpasarkota yang merupakan akun resmi Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar, menjelaskan bahwa burung Jalak Bali tersebut merupakan salah satu endemik Indonesia.
Dengan ciri khas bulu berwarna putih diseluruh tubuh, area sekitaran mata yang berwarna biru dan dengan bulu panjang disekitaran kepala, potret asli dari burung Jalak Bali tampak gagah turut diunggah oleh akun Pemkot Denpasar.
Dalam cuitannya tersebut, Pemkot Denpasar juga turut menyebutkan burung Jalak Bali merupakan salah satu fauna yang pernah terancam punah.
"Siapa nih yang lagi nunggu Wonderland Indonesia II karya @alffy_rev ? Perkenalkan, salah satu penghuni Wonderland Indonesia. Makhluk mungil ini bernama “Jilli”. Sebuah manifestasi dari burung asli endemik Indonesia yang pernah terancam punah, Jalak Bali," ujar @denpasarkota.
Unggahan tersebut kemudian cukup banyak menarik perhatian publik, lewat kolom komentar dan retweet banyak netizen mengungkapkan cukup terkesan dengan makhluk mungil tersebut yang terbilang sangat lucu.
Baca Juga: KIB Masih Buka Pintu untuk Anggota Baru
"Wahh lucu sekali, hai jilli cantik jangan punah yaaa," ketik @ali****
"Salfok sama maskotnya #wonderlandindonesia2 Jilli (Jalak Bali) yang hampir punah, ini super gila emang wajib #tranding," tulis @dih****
"Oh... baru tau makhluk kecil itu bernama jilli, burung asli Bali. Ada di Wonderland Indonesia II karya Alffy Rev," tambah @swe****
Kontributor: Maria
Tag
Berita Terkait
-
KIB Masih Buka Pintu untuk Anggota Baru
-
Kelebihan Uang Kertas Baru Tahun Emisi 2022: Sulit Dipalsukan hingga Ramah Disabilitas
-
Terpopuler: Ibu Muda di Tasik yang Wafat Saat Ikut Lomba Balap Karung, Petaka Mahasiswa UI di Hari Kemerdekaan
-
Aksi Pemuda Bikin Kopi Saset Jadi Sorotan Gegara Lokasi di Kafe Terkenal
-
KBRI Tokyo Sambut Tim Bulu Tangkis Indonesia untuk BWF World Championship 2022 Jepang
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Waspada! Potensi Hujan Sedang di Kalbar Hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Langsung Dicuci! Ini Cara Merawat Baju Olahraga Agar Tetap Awet dan Tidak Bau
-
5 Tanda Anak Kekurangan Protein yang Sering Tidak Disadari, Orang Tua Harus Tahu!
-
Antrean BBM Panjang di Pontianak, Warga Sudah Resah: Benarkah Tidak Langka?
-
BRI Peduli Nyepi 2026: 2 Desa di Bali Terima 2.000 Paket Sembako