SuaraKalbar.id - Pelatih Timnas U-20 Indonesia Shin Tae-yong mengungkapkan siap bekerja keras bersama seluruh anak asuhnya untuk lolos putaran final Piala AFC U-20 tahun depan.
Shin Tae-yong mengaku optimis Indonesia bisa lolos ke ajang kejuaraan tersebut.
Skuad Garuda Nusantara akan menghadapi Timor Leste dalam laga perdana Kualifikasi Piala AFC U-20 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Rabu malam ini pukul 20.00 WIB.
"Kami siap bekerja keras dan bermain maksimal demi lolos ke Piala AFC U-20 tahun depan. Para pemain sudah mengalami perkembangan dan kemajuan yang baik. Kami siap bersaing dengan tiga negara peserta di grup ini," kata Shin dalam situs PSSI pada Selasa (14/9/2022).
Selain menghadapi Timor Leste, Timnas U-20 Indonesia juga akan ditantang Hongkong pada 16 September dan Vietnam dua hari kemudian.
Hanya satu tim yang mendapatkan tiket lolos langsung ke Piala AFC U-20 2023 yakni juara grup, sedangkan tim runner-up harus saling bersaing guna memperebutkan tiket putaran final tahun depan itu.
Gelandang Marselino Ferdinan menyatakan siap bermain melawan Timor Leste, apalagi laga ini kunci untuk laga-laga selanjutnya.
"Bermain di sini (Stadion Gelora Bung Tomo) menjadi tambahan motivasi buat saya dan rekan-rekan lainnya. Kami yakin mampu meraih kemenangan melawan Timor Leste. Meski begitu, kami tak ingin meremehkan mereka dan jangan lengah," kata Marselino.
Sementara itu, pelatih Timor Leste, Gopalkrishnan Ramasamy mengatakan laga melawan Indonesia pastinya sangat menarik dan seru.
Baca Juga: Main di Kualifikasi Piala Asia, Seberapa Kuat Timnas Vietnam U-20?
"Pertandingan ini memang sarat akan emosi. Akan tetapi, saya tegaskan agar para pemain tetap fokus pada permainan sepak bola dan tidak terbawa emosi," kata Gopalkrishnan.
"Timor Leste sedang menjalani program pengembangan. Kami tidak ada strategi khusus, namun akan memberikan sebuah penampilan terbaik," tambahnya. Antara
Berita Terkait
-
Main di Kualifikasi Piala Asia, Seberapa Kuat Timnas Vietnam U-20?
-
Milla Dukung Kakang dan Robi di Timnas, Dua Pemain Persib Ikut Kualifikasi Piala Asia
-
Agree Perluas Pasar Kopi Indonesia Sampai ke Belanda
-
Semangati Timnas U-20 Jelang Kualifikasi Piala Asia, Iwan Bule Diberondong Komentar Soal JIS
-
Hacker Indonesia Siap Bantu Kominfo RI Hadapi Hacker Bjorka
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Pemkot Pontianak Gelar Pasar Murah, 3.500 Paket Sembako Disiapkan
-
5 Olahraga Bakar Kalori Tanpa Alat, Efektif Turunkan Berat Badan dan Jaga Kebugaran
-
5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
-
5 Parfum Pria Tahan Lama Harga Terjangkau, Wangi Maskulin untuk Aktivitas Seharian
-
Realisasi PAD 2025 hingga Awal Desember Mencapai 94 Persen