SuaraKalbar.id - Ratusan pedagang Pasar Beringin melakukan aksi damai di gedung DPRD Kota Singkawang terkait revitalisasi Pasar Beringin, Rabu (28/9/2022).
Dalam aksi tersebut, Pedagang di Pasar Beringin meminta untuk dilakukan penundaan dan penolakan ukuran dan harga bangunan atas revitalisasi pasar beringin Singkawang.
Selain itu, para pedagang juga membawa sejumlah banner yang bertuliskan, “Investor untung kami sengsara", "Jangan main mata dengan investor", "Revitalisasi pasar beringin kong kalingkong", dan sebagainya.
Kedatangan para pedagang itu disambut sejumlah Anggota DPRD Kota Singkawang.
Baca Juga: Ada yang Usul Kapita Banau Jadi Pahlawan Nasional, Jokowi: Diusulkan Saja ke Tim
Selanjutnya perwakilan pedagang pasar beringin kurang lebih sebanyak 50 orang dipersilahkan masuk ke aula rapat kantor DPRD kota Singkawang guna penyampaian aspirasi.
Sebelum masuk ke ruang sidang utama DPRD Kota Singkawang, para pedagang menyuarakan tuntutan mereka diantaranya menolak revitalisasi Pasar Beringin menggunakan investor swasta.
“Kami menolak revitalisasi Pasar Beringin menggunakan investor tapi kalau menggunakan dana APBN atau APBD, kami menerima karena tidak memberatkan para pedagang,” kata Nasuki, Korlap aksi damai.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil ketua 1 DPRD Kota Singkawang, Sumberyanto Tjitra menyampaikan memahami perasaan para pedagang terkait program pemerintah yaitu Revitalisasi Pasar beringin.
“Kami sudah melakukan penekanan-penekanan dalam rapat yang telah dilaksanakan sebelumnya bahwa Revitalisasi Pasar Beringin harus menggunakan APBD kota singkawang"
Baca Juga: Harga Kopra Turun, Jokowi: Naik Turunnya Komoditas Sulit Diintervensi Pemerintah
Selain itu, dirinya juga menyarankan agar para pihaknya bisa memiliki kesempatan untuk duduk bersama-sama dengan pemerintah dan perwakilan-perwakilan dari pedagang untuk mencari solusi dalam permasalahan ini.
Dirinya mengaku DPRD kota Singkawang menampung semua aspirasi para pedagang pasar beringin untuk selanjutnya diteruskan kepada Walikota Singkawang dan menjadi agenda pembahasan dalam rapat DPRD kota Singkawang kedepan.
Sementara itu, personel Polres Singkawang turut hadir dalam aksi tersebut untuk melakukan pengamanan.
Kapolres Singkawang, AKBP Arwin Amrih Wientama menuturkan aksi tersebut berjalan dengan lancar dan damai.
“Kami dari Polres Singkawang mengucapkan terima kasih kepada Wakil Ketua DPRD dan anggota DPRD dalam agenda aksi damai sudah menerima para aksi damai dengan baik" katanya.
Berita Terkait
-
Ada yang Usul Kapita Banau Jadi Pahlawan Nasional, Jokowi: Diusulkan Saja ke Tim
-
Harga Kopra Turun, Jokowi: Naik Turunnya Komoditas Sulit Diintervensi Pemerintah
-
Citroen Bakal Kembali ke Indonesia Pakai Payung Indomobil
-
Sepi Pengunjung, Kios di Pasar Mampang Banyak yang Tutup
-
Manusia Jahat! Pedagang Mie Ayam Paruh Baya Jualan Buat Cari Nafkah, Pembeli Malah Tega Bayar Pakai Uang Palsu
Terpopuler
- Kebijakan Gibran Ingin Terapkan Kurikulum AI Diskakmat Menteri Pendidikan
- Timur Tengah Membara, Arab Saudi dan Qatar Batal Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- 7 HP Murah Kamera Terbaik Mulai Rp 800 Ribu, Lebih Tinggi dari iPhone 16 Pro Max
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
Pilihan
-
Gerald Vanenburg Blak-blakan Usai Panggil Muka-muka Baru di Timnas Indonesia U-23
-
8 Motor Bebek Bekas Harga Rp3 Jutaan: Performa Tetap Gahar, Irit Bahan Bakar
-
Serangan Fajar Rudal Iran Langsung Lumpuhkan Fasilitas Minyak Terbesar Israel
-
10 Mobil Keluarga di Bawah Rp100 Juta Selain Avanza-Xenia, Kabin Lega Ada Tahun Muda
-
8 Celana Dalam Wanita Terbaik, Nyaman dan Bagus Buat Emak-emak!
Terkini
-
Detik-detik Tragis Balita di Singkawang Meregang Nyawa, Pelaku Bekap Korban dan Masukkan ke Karung
-
Satpol PP Pontianak Amankan 54 Anak Langgar Jam Malam, Wali Kota Tekankan Peran Orang Tua
-
Balas Dendam Jadi Alasan Pelaku Habisi Nyawa Balita di Singkawang
-
Bocah 1 Tahun 11 Bulan yang Hilang di Singkawang Ditemukan Meninggal Dunia di Depan Masjid
-
Prabowo Naikkan Gaji Hakim hingga 280 Persen: Kalau Perlu Anggaran TNI dan Polri Saya Kurangi!