SuaraKalbar.id - Ucapan selamat HUT ke-77 TNI terus mengalir, tak terkecuali dari pimpinan tertinggi Polisi Republik Indonesia (Polri).
Melalui akun media sosial resmi miliknya, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menyampaikan harapan TNI semakin profesional, modern serta tangguh.
“Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia. Dengan semangat Tri Dharma Eka Karma, semoga TNI semakin profesional, modern dan tangguh, serta senantiasa bersinergi dengan Polri dan seluruh elemen bangsa dalam mewujudkan visi Indonesia emas Tahun 2045,” kata Sigit dikutip dari akun Twitter miliknya, Rabu (5/10 /2022).
Lebih lanjut, Sigit juga menyebut bahwa “TNI adalah kita”.
Dirinya juga mengunggah video menampilkan sinergi TNI-Polri dalam bentuk animasi.
Dalam video tersebut mengisahkan TNI-Polri bahu membahu membantu masyarakat dalam menghadapi bencana alam, kemudian penanggulangan pandemi COVID-19, pelaksanaan vaksinasi COVID-19.
Ada juga cuplikan Kapolri dan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa berjalan beriringan dengan Presiden Joko Widodo wujud persatuan dan kesatuan.
Unggahan serupa juga dibagikan Sigit di akun Instagram resmi miliknya @listyosigitprabowo.
Sebelumnya, Kapolri juga ikut dalam rangkaian HUT Ke-77 TNI di Lapangan Bela Negara, Kementerian Pertahanan, kegiatan parade senja yang juga dihadiri Presiden Jokowi.
Baca Juga: Setelah Banting Lesti Kejora, Rizky Billar akan Diperiksa Polisi Besok!
Hingga saat ini, upacara HUT TNI masih berlangsung. Dalam upacara tersebut, Jokowi juga melakukan panggilan video untuk menyapa prajurit TNI yang bertugas di empat lokasi, yakni Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong di Kalimantan Barat, pengamanan terluar Sangihe-Talaud di Sulawesi Utara, petugas PLBN Sota di Merauke, Papua, serta PLBN Motaain Engelberhus Klau di Nusa Tenggara Timur.
Perayaan HUT TNI ini juga diwarnai oleh demonstrasi atraksi pesawat dari TNI Angkatan Udara (AU), seperti "fly pass"pesawat F16, helikopter yang membawa bendera raksasa Merah Putih dan bendera trimatra, serta pertunjukan akrobat pesawat Jupiter.
Selain itu, TNI juga akan menggelar "defile" puluhan kendaraan tempur dan alat sistem persenjataan utama (alutsista), yang rencananya berparade dari Istana Merdeka menuju Bundaran HI. Antara
Berita Terkait
-
Setelah Banting Lesti Kejora, Rizky Billar akan Diperiksa Polisi Besok!
-
Masyarakat Sempat Bingung, Ini Update Jumlah Korban Tewas di Tragedi Kanjuruhan
-
Seluruh Tersangka Pembunuhan Brigadir J bakal Ditampilkan ke Publik Siang Ini
-
Prajurit TNI di Perbatasan Ngaku Tunjangan Cukup, Jokowi: Benar? Enggak Usah Takut Sama Panglima
-
Polri: Korban Meninggal Tragedi Kanjuruhan Jadi 131 Orang
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite