SuaraKalbar.id - Tepat pada hari ini, diketahui masa jabatan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wagub Ahmad Riza Patria telah berakhir (16/10/22).
Lewat video yang dibagikan oleh akun Twitter @firman_nurhuda, terlihat Anies yang tengah bersepeda di sekitaran Bundaran Hotel Indonesia (HI) mendapatkan sambutan yang begitu hangat dari masyarakat sekitar.
Terlihat para warga sangat antusias untuk dapat bersalaman dan berswafoto demi mengucapkan perpisahan dengan Anies yang terlihat tersenyum ramah walau dikerumuni oleh warga.
Naiknya kabar mengenai Anies yang telah berada pada akhir masa jabatannya tersebut, ternyata tak hanya disambut antusias warga dengan ramah, di media sosial terlihat pula para netizen yang kontra terhadap Anies turut menyambut lengsernya Anies.
Namun, bukannya mengucapkan rasa terima kasih atau sebagainya, para netizen yang kontra terhadap Anies tampak membuat berbagai cuitan dengan menaikan tanda pagar (tagar) atau hastag #ByeGubernurNgibul yang akhirnya menjadi salah satu trending topik Twitter Indonesia hari ini.
Lewat berbagai cuitan yang dibagikan dengan tanda pagar tersebut, kebanyakan netizen mengeluh mengenai Anies yang dinilai tak bisa bekerja selama memimpin DKI Jakarta hingga akhirnya melatih kesabaran warga.
“Selamat kepada warga DKI Jakarta. Hari Ini Jakarta Kembali Ke Ibu Pertiwi #ByeGubernurNgibul,” tulis @tjh***
“Nama gubernur itu sudah terlalu sulit untuk dibersihkan. Stigma bahwa ia membawa politik identitas & senang menampung para intoleran berkedok agama telah keburu menetap pada dirinya. Dan bila benar, itu adalah CELA yang tak mudah DIMAAFKAN. #ByeGubernurNgibul,” ujar @leo***
“Hampir semua yang dibangun gak ada yang beres pasti ada aja masalah yang timbul, sementara kerja nyatanya jadi tukang kibul. Hampir semua yang wawancara dengannya dikibulin. Rakyat kecil pun jadi pesakitan akibat sering dikibulin. #ByeGubernurNgibul,” ketik @hus***
Baca Juga: Viral! Live Bunda Corla Ditonton Para Selebritis, Ini Profilnya
“Teman-teman minta waktunya sebentar, ramaikan #ByeGubernurNgibul untuk menyambut Lengsernya Gubernur pemboh*ng. Akhirnya ibu kota negara terbebas bukan hanya dari kelompok radikal tapi juga dari bapak politik identitas. Lambungkan ke seluruh Nusantara, cukup Jakarta yang pernah mereka kuasai, jangan Indonesia!!” tambah @chu***
Kontributor: Maria
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Pasang Rating BBRI Jadi Overweight, Ini Alasan JPMorgan Berikan Sinyal Positif
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional