SuaraKalbar.id - Pesta Rakyat Simpedes (PRS) yang dipersembahkan oleh PT Bank Rakyat Indonesia sukses digelar di Kota Singkawang. Pesta Rakyat Simpedes ini diselenggarakan di lapangan Kodim 1202 Singkawang, pada tanggal 23 September 2023. Sebanyak 8.332 pengunjung hadir dan memeriahkan acara Pesta Rakyat Simpedes.
Mengusung tema “Pede Raih Peluang”, acara ini memiliki beberapa rangkaian kegiatan diantaranya, Zumba dengan total 208 peserta, Pede berkreasi yang merupakan ajang perlombaan yang meliputi modern dance, band dan penyanyi solo.
Kemudian dilanjutkan dengan Pawai dan acara hiburan yaitu Stand Up Comedy serta penampilan dari band lokal Blondy Mary dan band nasional Bondan Prakoso. Tak hanya itu, terdapat pula kegiatan cek kesehatan dan donor darah dengan total 720 orang.
Pesta Rakyat Simpedes merupakan bentuk nyata dukungan BRI terhadap usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Ini menjadi fokus utama BRI dalam melakukan pemberdayaan UMKM sekaligus meningkatkan literasi digital.
Regional CEO Jakarta 3, Nazarudin, menjelaskan bahwa BRI bertujuan mendorong masyarakat untuk melakukan transaksi digital atau cashless.
“Transaksi secara digital ini lebih tertib administrasi untuk para penjual agar lebih mudah, kemudian transaksi juga tidak dibatasi waktu atau 24 jam. Itu kenapa BRI terus mendorong masyarakat untuk melakukan transaksi secara digital," ucap Nazaruddin.
Ditambahkan Nazaruddin, Kalbar masuk dalam BRI wilayah 3 Jakarta. Ia bersama tim mendorong masyarakat untuk menggunakan transaksi digital. Di Jakarta 3 memiliki 46 pasar yang didorong aktif menggunakan transaksi pembayaran cahsless atau digital yang sudah mencapai diatas 300 ribu jumlah transaksi perbulan.
Selain itu, BRI memberikan edukasi dan literasi kepada pedagang UMKM dan pengunjung dengan memfasilitasi pembukaan tabungan BRI hingga layanan aktivasi mobile banking milik BRI yaitu BRImo.
Dengan itu, untuk dapat menikmati acara para pengunjung cukup membeli tiket Pesta Rakyat Simpedes dengan QRIS senilai Rp 1 menggunakan BRImo. (Try Shaskya Febriyani)
Berita Terkait
-
Pesta Rakyat Simpedes BRI Sukses Digelar di Singkawang
-
Jelang Jamu PSM Makassar, Borneo FC Targetkan Kemenangan
-
Jordi Onsu Bela Artis Jualan di TikTok, Auto Dirujak: Ngomong Gitu Karena Kakaknya Jualan
-
2 Hal Menarik Usai Laga Persija Jakarta Vs Bali United Berakhir Imbang 1-1
-
Bermain Imbang dengan Bali United, Persija Jakarta Tertahan di Papan Tengah Liga 1
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
Terkini
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara
-
Produk UMKM Binaan BRI Tembus Bandara, Bukti Kualitas dan Daya Saing Lokal