Liverpool Dipermalukan Burnley, Jurgen Klopp Bela Mohamed Salah Cs
"Itu salah saya," kata Jurgen Klopp.
Angga Roni Priambodo | Cesar Uji Tawakal Senin, 23 November 2020 | 17:20 WIB
SuaraKalbar.id - Dua penghuni segmen motor ayago (ayam jago) diisi oleh Suzuki Satria F150 dan Honda Sonic 150R yang masih sering terlihat di jalanan Tanah Air.
Namun jauh sebelum dua generasi itu, terdapat nama-nama ayago yang melegenda, salah satunya Honda Nova Dash. Bahkan baru-baru ini, harga motor tua ini disebut tembus ratusan juta rupiah.
Hal tersebut terekspos dari sebuah unggahan pengguna Facebook dengan akun bernama Kurniawan. Dalam sebuah grup jual beli motor bekas di Pasuruan, Jawa Timur, ia memamerkan wujud sang motor klasik.
"Honda Nova Dash Thailand surat-surat lengkap taat pajak, 115 juta nego, barang ori istimewa," tulisnya.
Baca Juga: Cara Membuat Motor Anti Banjir
Jika diperhatikan, harga motor ini melebihi harga mobil LCGC, Daihatsu Ayla varian paling murah yang menurut situs resmi pabrikan mobil tersebut dijual seharga Rp 102 jutaan.
Sekadar informasi, motor ini dulunya didatangkan melalui jalur impor alias CBU sehingga populasinya cukup langka di tanah air. Dulunya harga motor ini berkisar di angka Rp 25 jutaan.
Berbekal mesin 2-tak, motor 123,5cc ini mampu melesakkan tenaga hingga 21,56 daya kuda pada putaran mesin 9000 rpm dan torsi 18,3 Nm pada putaran mesin 8000 rpm. Ditambah bobot yang cuma 102 kg tentu motor ini menjadi salah satu yang paling gesit di kelasnya.
Tak heran jika motor bekas di atas sukses membuat warganet heboh, yang mana tercermin pada beberapa komentar berikut ini.
"Kaum mendang mending mundur dulu," kata Ibnu Hamam.
Baca Juga: Bikin Pabrik di Thailand, Royal Enfield Siap Jor-joran di Asia Tenggara?
"Mending buat beli sawah," tulis Joe R Lee.
"Wajar, harga abu-abu. Di tahun 2000an unitnya emang jarang, 11-12 sama ayago seangkatan (Stella, Tiara). Original jadi nilai lebih untuk kolektor," ujar Steven Gema Putra.
Sensasi getarnya pasti bikin penasaran.
SelengkapnyaPabrikan asal Jepang ini justru mendulang skor sedikit lebih tinggi dari Toyota.
SelengkapnyaApa yang salah dengan potret mobil yang satu ini?
Selengkapnya"Itu salah saya," kata Jurgen Klopp.
Kawasan tersebut memang selalu ramai. Bahkan semenjak PPKM diterapkan pada Senin (11/1).
BMKG memprediksikan, hujan disertai kilat akan terjadi di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu pada Jumat pagi ini.
Pada malam hari, cuaca Jakarta cerah berawan seluruhnya.
TPU Bambu Apus diperkirakan sanggup menampung maksimal 700 jenazah dengan protokol Covid-19.
Ada 21.756 kasus aktif Corona di Jakarta yang masih dalam penanganan sampai sekarang.
Tamu undangan sampai protes
Berharap punya bibir tebal nan seksi, tapi jadinya malah begini.
Pemuda ini memiliki 78 saudara perempuan dan 71 saudara laki-laki
"Beban Basarnas," celetuk warganet
Video kondisi terkini warung Odading Mang Oleh beredar di media sosial
Hingga Kamis, Queensland terus melaporkan nihil kasus lokal, yang membuat otoritas semakin melonggarkan pembatasan Covid-19.
Setelah mendamaikan ibu dan anak di Demak, Dedi Mulyadi kembali ke jateng untuk mendamaikan Dewi Firdauz dengan anak kandungnya
Gibran Rakabuming Raka resmi menjadi Wali Kota terpilih, dan selangkah lagi akan memimpin Kota Solo
Pencuri ini tidak hanya sekedar mengambil barang korban, tapi sebelum kabur maling tersebut mengelus-elus pipi korban
Pemprov Jateng menyiapkan anggaran Rp1 triliun untuk mengantisipasi adanya berbagai dampak dari penerapan PPKM
Diketahui, sarang burung walet digunakan sebagai bahan dasar obat atau perlengkapan kecantikan
Ia juga meminta kepada Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly agar memberikan izin kunjungan keluarga ke rutan KPK.
buaya akan diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Jawa Timur.
Kawasan penduduk di kawasan Gunung Lawu Ngawi ini berada di titik rawan tanah longsor.
Pada masker habis pakai kemungkinan masih menempel virus dan kuman penyebab penyakit.
Ahsan/Hendra kalahkan pasangan Indonesia lainnya Pramudya Kusumawardana / Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan
Ini ketujuh kalinya Tai Tzu Ying mengalahkan Gregoria Mariska Tunjung
Belum ada laporan kerusakan maupun korban akibat gempa tersebut.
"Memang tidak semua sasaran itu bisa kita suntik, karena setelah kita screening ketemu, mereka punya hipertensi, diabet, ada yang hamil," kata Ikbal.
Daun pepaya mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan, bahkan membantu menjaga kecantikan kulit.
Setelah melaporkan tidak adanya RS yang menerima, tidak lama kemudian Yemiko mendapati kabar duka bahwa pasien tersebut telah wafat.
Korban meninggal masih 14 tahun, lawan tandingnya tidak ditemukan di lokasi kejadian pun rumah sakit.
"Provinsi Banten merupakan salah satu provinsi penghasil beras dengan total luas lahan sawah sebesar 204.335 hektare."
Dari tangan kedua orang ini kami amankan benih lobster sebanyak 24.000 ekor yang terdiri dari 18000 ribu benih lobster jenis pasir dan 6000 jenis mutiara, kata Abdul Majid.
Siomai babi buatan Koh Heri sempat sepi sebelum akhirnya viral.
Bupati Sleman Sri Purnomo berstatus positif Covid-19 tanpa gejala atau OTG
Diantara tokoh yang mengawal penyelesaian kasus penembakan 6 laskar FPI itu ada Amien Rais dan Busyro Muqoddas.
Nagita Slavina menjawab soal kemungkinan Raffi Ahmad poligami.
Charlotte seharusnya kerja di Papua untuk HAM, tetapi salah satu syaratnya harus belajar bahasa Indonesia. Ia pun memutuskan untuk datang ke Jogja.
Bupati Sleman Sri Purnomo dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, Kamis pagi (21/1/2021).
Banyak yang menyebut bahwa Arya Saloka kini makin sering memakai barang-barang branded.
Ada kemungkinan lelang pengelola angkutan sampah baru tuntas pada pertengahan Februari 2021.
Dia sungguh-sungguh tak menyangka beras ecer yang dibeli secara daring bakal dikemas seperti itu.
Ungkapan Pandji Pragiwaksono tersebut membuat politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany ikut angkat bicara.
Dalam rekaman yang terdiri dari dua slide itu terlihat pelaku berkeliling kos satu jam lebih.
Eko warga setempat menuding kaejaadian ini merupakan keteledoran dari panitia penyelenggara KPPS yang tidak bekerja maksimal.
Salah satu peserta balap liar masih berusia 14 tahun. Meninggal dalam perjalanan mencari perawatan medis.
Darsih alias Asih (65) ditemukan tewas terbakar bersama gubuk yang selama ini dihuninya di Pulau Hanaut Kabupaten Kotawaringin Timur Provinsi Kalimantan Tengah.
Striker Manchester City ini harus menjalani isolasi mandiri
Ganda putri Indonesia selanjutnya akan menghadapi pasangan Denmark Alexandra Boje/Mette Poulsen.
Pemuda berinsial JU (21) yang tinggal di Kota Samarinda ditangkap polisi lantaran menganiaya ayah kandungnya yang sudah lansia, berumur 70 tahun.
Bagi selebritas Kriss Hatta keberadaan Bintang Suara pada saat seperti sekarang seharusnya bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya.
Mobil Jokowi sengaja berhenti hingga warga berusaha mendekat.
Dadang dibantu adiknya, Masitoh menjadi pengacara. Pengacara yang meninggal jantungan di pengadilan itu adalah Masitoh.
Pukul 21.00 WITA pihak keluarga melaporkan kejadian kehilangan tersebut ke Basarnas Mataram
Lihat deh lebih dekat dan jeli gaya Suneo.
Hasil analisis mekanisme sumber menunjukkan bahwa gempa bumi memiliki mekanisme pergerakan naik ( Thrust Fault ).
Korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan.
Salah satunya dengan mengontrol emosi.
Saat orang-orang perhatiannya teralihkan oleh pengendara yang jatuh, seorang lainnya mengambil tas korban di dalam mobil.
Korban menyebut, pelaku yang menggunakan sepeda motor Vario merah, helm hitam, jaket hitam itu tiba-tiba meraih payudaranya hingga ia hilang fokus dan terjatuh dari kendaraan.
"Jadi ketika dirumah rekan nya, pelaku sempat minum miras bersama rekannya," sebut Awal.
Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) mendapat apresiasi dari DPR RI karena capaian kinerjanya yang membaik di sepanjang 2020 meski terdapat pandemi.
"Saya kaget orang itu memegangi pipi saya, saya terbangun. Dia pergi bawa HP saya," ungkap RA.
Hal ini akibat instalasi PDAM setempat ikut rusak akibat gempa berkekuatan 6,2 magnitudo.
Nurdiana ditangkap di daerah Jatiwarna, Pondok Melati, Kota Bekasi, Kamis malam sekitar pukul 22.00 WIB.
Petugas jaga dari Sat Sabhara Polrestabes Medan melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan kedua wanita ini.
Dari kedua wanita berinisial MI (26) dan temannya AD (27) disita satu paket sabu.
razia digelar untuk meningkatkan disiplin personel Polri berlalu lintas.
Perjalanan KA Srilelawangsa yang dikurangi, yakni keberangkatan dari Medan pukul 12.30 WIB dan dari Binjai pukul 13.15 WIB.
Badan Meteorlogi dan Geofisika menginformasikan gempa terjadi di Bengkulu, Jumat (22/1/2021) pagi hari.
Aksi pencurian di Palembang ini juga disertai tindakan senonoh.
Maestro tari Sumatera Selatan hibahkan koleksinya.
Harga daging sapi naik di tingkat pedagang. Kenaikan harga daging sapi inilah yang membuat para pedagang sempat mogok berjualan.
Deputi Direktur Penyertaan BPJS Ketenagakerjaan diperiksa Jaksa penyidik Jampidsus Kejaksaan Agung terkait dugaan kasus korupsi.
dr Djohan Afandi merupakan dokter pertama di Pangkalpinang Provinsi Babel yang meninggal dunia terkonfirmasi positif Covid-19.
Sopir angkot ini dengan sabarnya menghadapi penumpangnya yang tega cuma mau membayar Rp 200 perak.
Menurut dia saat gempa susulan terjadi pasien panik berhamburan keluar gedung rumah sakit.
Inspektorat Sulsel menemukan dugaan penyalahgunaan anggaran Bansos Covid-19 di Pemprov Sulsel mencapai Rp 1,2 miliar
Pandemi Covid-19 tidak menghalangi anak muda untuk berprestasi dan berbuat hal yang positif
Gempa berkekuatan 7,1 skala richter (SR) membuat peserta Rapat Pleno Terbuka Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung bubar.
Gempa terjadi di laut tidak berpotensi tsunami