PSI Berencana Interpelasi Anies, Taufik Gerindra: Itu Mah Cari Panggung Lah
Hak interpelasi adalah wewenang legislatif untuk memanggil Kepala Daerah untuk dimintai keterangannya mengenai satu masalah.
Husna Rahmayunita | Gagah Radhitya Widiaseno Jum'at, 15 Januari 2021 | 16:25 WIB
SuaraKalbar.id - Kelakuan unik pemotor di Indonesia kembali terekam kamera. Kali ini pemotor disetop polisi gegara plat nomor kendaraanya kelewat nyeleneh.
Modifikasi plat motor memang menjadi hobi sebagian pemotor. Tapi bila kelewatan mala berujung ditilang karena dianggap melanggar aturan lalu lintas.
Belum lama ini, insiden pelat nomor nyeleneh terjadi lagi. Insiden terjadi di daerah Jawa Barat.
Terlihat dalam sebuah unggahan yang diposting oleh akun Instagram bandungtalk, tampak pemotor yang mengendarai Honda Vario harus terciduk polisi lantaran pelat nomornya.
Baca Juga: Dihadiri Ahok, Kasus Raffi Ahmad Pesta Usai Divaksin Jadi Masalah Serius
Pelat nomor pemotor tersebut tidak sesuai dengan aturan yang sudah ditetapkan oleh pihak kepolisian.
Biasanya pelat nomor terdiri dari angka dan huruf. Namun pemotor ini justru menggunakan pelat nomor hanya bertuliskan huruf saja.
Dan uniknya, huruf yang terlihat pada pelat nomor tersebut sungguh bikin geleng-geleng kepala.
"L UNAS PAK" tulisan yang ada di pelat nomor tersebut. Melihat hal tersebut, polisi langsung memberhentikan pemotor tersebut.
Aksi yang dilakukan pemotor ini pun viral di media sosial. Warganet langsung berbondong-bondong membanjiri kolom komentar.
Baca Juga: Heroik, Polisi Ini Nekat Gendong Nenek di Tengah Kepungan Banjir
"Plat nomor sultan." tulis @aryanamastu.
"mantap sudah lunas motornya ." cuit @chandranovaldo.
Tanpa pengendara, motor yang tengah terparkir berjalan sendiri dan menabrak pemotor lainnya yang tengah melintas di jalan.
Selengkapnya"Agar seluruh rekomendasi oleh Komnas HAM itu ditindaklanjuti. Tidak boleh ada yang disembunyikan," tambahnya.
Selengkapnya"Kami meminta untuk Ahok dan Raffi Ahmad dkk agar ditangkap," kata Novel.
SelengkapnyaHak interpelasi adalah wewenang legislatif untuk memanggil Kepala Daerah untuk dimintai keterangannya mengenai satu masalah.
Saat dibongkar, terlihat jelas jasad almarhum masih utuh.
Siang hari, mayoritas cuaca Jakarta cerah berawan. Hujan ringan diprediksi terjadi di Jakarta Selatan.
Bandar sabu berinisial A itu diketahui baru bebas dari Lapas Cilegon, Banten, tiga minggu lalu atas kasus serupa.
Ada 9.477 kasus aktif Corona di ibu kota yang masih dalam penanganan sampai sekarang.
Hak interpelasi dapat direalisasikan paling sedikit diusulkan oleh 15 anggota DPRD.
Kejadian itu bermula dari unggahan di media sosial. Kemudian mereka bertemu di Kompleks Tekno Regency hingga sempat beradu argumen.
"Kekencengan kamu ngomongnya," jawab Iwan kesal kepada Dedi Mulyadi.
Yang menurun paling tajam di Kabupaten Bandung Barat yakni pajak dari sektor hiburan sebesar hampir 70 persen.
Pengembang menggugat warga RW 10 Klaster Water Garden Grand Wisata, Desa Lambang Jaya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi karena membangun musala.
Kasus ini terungkap dari keterangan dua pemuda yang mengaku membeli minuman keras (miras) dari tukang gorengan di Kota Tasikmalaya.
Pemerintah Kota Cimahi menjamin kebutuhan pasien Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri meski akses ke rumah mereka ditutup.
Gubernur Nurdin Abdullah akan menjalani pemeriksaan di KPK selama 1X24 jam sebelum ditetapkan sebagai tersangka
Konflik yang sedang terjadi antara wali kota Tegal dan wakilnya akan menimbulkan kinerja yang buruk
Diduga, aksi tersebut terjadi atas suruhan seorang kepala dusun kepada anaknya untuk memukuli temannya.
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengatakan Jubir Satgas Penanganan Covid-19, Prof Wiku Sasmito harus mengecek ulang datanya.
Konflik antara Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono dan wakilnya, Muhamad Jumadi turut disorot oleh partai yang mengusung keduanya saat pilkada 2018 lalu.
Jagad media sosial tengah diramaikan dengan potongan video aksi pemukulan di Banyumas, Jawa Tengah.
Pemilik toko di Kabupaten Blitar itu diduga jadi korban perampokan. Saksi pertama kali menemukan adalah salah seroang pegawainya.
Jasa ambil dan antar atau kurir narkoba itu, SA warga Surabaya mendapatkan sejumlah komisi bervariasi sesuai jumlah narkoba yang dipesan.
Densus 88 mengamankan para terduga teroris di wilayah Sidoarjo masing-masing di tempat berbeda.
Ahmad Sarito warga Jember itu sungguh keterlaluan menyuruh cucunya bersetubuh dengan tetangga.
Satu orang warga Medokan Sawah Surabaya diamankan Densus 88
Putra Pramonon Anung, Hanindhito Himawan Pramana, terpilih pada Pilkada Kabupaten Kediri 2020
OOTD ini dipakai Luna saat syuting proyek dengan sebuah perusahaan yang menjual tas dari merek premium, Belle and Kate.
Remaja berusia 16 tahun itu menderita luka parah di bagian wajah setelah terkena siraman air keras dari tiga pelaku berinisial RZ, MS, dan MB yang kini sudah diamankan polisi.
Jalan mirip kubangan kerbau ketika diguyur hujan. Ketika tidak hujan, jalan berdebu dan mengganggu pengendara, kata Mahpud, Korlap aksi.
Kebetulan sebelum kejadian, Sekdes sempat mau ke kantor (Balai Desa Carenang Udik) tapi ada kendala di jalan, kata salah seorang warga.
Parahnya kondisi jalan di Kota Serang terungkap dalam diskusi antara Pokja Wartawan Kota Serang (PWKS) dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Serang.
Bunga KPR rumah subsidi flat karena telah disubsidi oleh Pemerintah dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Pelaku mencakar dada korban dan menarik sweater-nya hingga koyak.
Sementara itu, Gus Muwafiq prihatin akan penolak vaksin, sehingga mengusulkan sayembara bagi mereka dengan iming-iming hadiah umrah.
Luncuran awan panas Gunung Merapi itu mencapai jarak sejauh 1.500 meter atau 1.5 km.
Vaksinasi Covid-19 kepada lansia Kota Jogja itu dilakukan di Rumah Sakit Pratama Jogja.
Budi kaget melihat perangkat komputer tak ada di meja kalurahan Getas.
Sebagai Bupati Baru, Halim janji bakal menyerap investasi untuk pemulihan ekonomi di Bantul.
Danau Janda Gatal tersebut juga berpotensi menjadi objek wisata bagi yang sekedar lewat maupun singgah di Negeri Seribu Kubah, Rohil.
Gubernur Sulsel ditangkap terkait dugaan kasus tindak pidana korupsi.
Namun, Ali belum bisa menjelaskan lebih detail kasus apa yang menjerat Nurdin dan juga siapa saja pihak lain yang turut ditangkap.
Ratusan miras ilegal itu diselundupkan pada Selasa (23/2/2021) malam di pelabuhan rakyat di Kelurahan Lubuk Gaung Kecamatan Sungai Sembilan.
Antara lain dengan membangun kesadaran perubahan iklim sebelum COP 26 dan kemitraan untuk meningkatkan ambisi global.
Namun di sisi lain, Lutfi disebut sedang menyindir Jordi Onsu dan Frislly Herlind.
Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi mengungkapkan, tidak terlalu merasakan gejala waktu divaksin Covid-19
Menurut Susilo Atmojo, dikatakan kecanduan, jika anak sampai berubah perilaku. Baik dalam aktivitas sehari-hari dan sosial, di mana lebih memilih bermain game online.
Meski harus adaptasi dengan cuaca, Hendro mengaku sangat senang bisa menjalani latihan perdana bersama Borneo FC, sebagai awal persiapan menuju Piala Menpora dan Liga 1.
Bupati dan Wakil Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh-Yohanes Avun dilantik Gubernur Isran Noor di Odah Etam, kompleks Kantor Gubernur Kaltim, Samarinda.
Untuk mengarungi Liga 1 dua musim ke depan, Borneo FC secara resmi bekerjasama dengan apparel lokal Samarinda bermerek ETAMS.
Siswi SMA ditemukan tewas dengan celana melorot di betis.
Pada triwulan pertama 2020 (Januari, Februari dan Maret), pendapatan Gianyar sudah masuk Rp540 miliar.
Sebelumnya Iwan Muliawan berulang kali bunuh diri, tapi gagal.
Tabanan mendapatkan sebanyak 7.200 vial vaksin di tahap pertama. Sementara Tabanan akan mendapatkan alokasi vaksin COVID-19 tahap dua sebanyak 920 vial.
Video itu diketahui dibuat di salah satu tempat wisata di Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Gianyar.
Petugas BPBD awalnya mendapati informasi dari masyarakat ada perempuan ditemukan dalam keadaan pingsan di TKP.
Dari penambahan 330 orang terdiri 307 orang melalui transmisi lokal dan 23 pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN).
Satuan Tugas Penanganan COVID-19 menetapkan tiga kabupaten di Provinsi Kepulauan Riau sebagai zona kuning COVID-19.
Dinding tanah dengan ketinggian dua meter yang digalinya untuk saluran air runtuh saat dia tengah meneruskan kerja membangun jalur irigasi.
Saat ini ada 210 orang yang dikarantina di RSKI Galang.
Sertifikat sudah ada sejak 1982. Bisa jadi tidak tampak di satelit.
Pasangan Muhammad Nizar dan Neko Wesha Pawelloy yang telah dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lingga.
Guru Shabnam Ali bunuh 7 anggota keluarganya 7 tahun lalu saat dia berusia 25 tahun.
Gubernur Sulsel ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT).
Dari hasil penyelidikan, kata Winardy, tumpukan hasil penambangan ilegal tersebut dilakukan perusahaan CV NM.
pelantikan ini sebagai langkah awal meneruskan kepemimpinan di rangkaian pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta Bupati dan Wakil Bupati di Sumut.
Mereka bebas setelah menerima program asimilasi pencegahan penularan Covid-19.
Jumlah penerima vaksinasi direncanakan sebanyak 300 ribu orang penerima.
Penemuan mayat Rasly berawal saat personel datang ke rumah dinas yang ditempatinya.
Nurdin Abdullah dijemput di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel Jalan Jendral Sudirman Kota Makassar sekitar Pukul 03.00 Wita.
Pasangan bupati dan wakil bupati, Ratna Machmud dan Suwati menjadi kepala daerah perempuan pertama di Sumatera.
Seorang cewek mengena salib mencoba berselawat badar. Penampilannya pun dipuji warganet.
Peningkatan harga karet Sumatera Selatan dinilai terdongkrak politik minyak Arab Saudi.
Pemerintah kota Palembang mempersiapkan lahan bagi pembangunan jembatan layang Simpang Sekip.
Melantik enam bupati di Griya Agung, Palembang, Jumat (26/2/2021). Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru berpesan ini.
Tahun 2017 Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah mendapatkan penghargaan bergengsi di bidang anti korupsi
Ruangan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pemprov Sulsel disegel Petugas Komisi Pemberantasan Korupsi
Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman enggan berkomentar banyak terkait penangkapan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah sedang tertidur saat didatangi tim dari Komisi Pemberantasan Korupsi
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah ditangkap KPK di rumah dinas dalam operasi tangkap tangan
Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah ditangkap KPK Sabtu 27 Februari 2021. Statusnya masih terperiksa.