Habib Husein Enggan Ambil Uang dari YouTube, Andre Taulany sampai Speechless

Andre Taulany geleng kepala mendengar alasan Habib Husein.

Husna Rahmayunita
Jum'at, 27 Agustus 2021 | 08:16 WIB
Habib Husein Enggan Ambil Uang dari YouTube, Andre Taulany sampai Speechless
Habib Husein Jafar dan Andre Taulany. (YouTube/Taulany TV)

SuaraKalbar.id - Habib Husein Jafar dikenal sebagai pendakwah muda yang terjun ke dunia YouTube. Ia belum lama ini bertemu dengan Andre Taulany.

Habib Husein memiliki kanal YouTube bernama Pemuda Tersesat yang memiliki ratusan ribu followers. Namun Habib Husein nonaktifkan adsense atau dalam arti lain tak mau menerima uang dari kanal miliknya tersebut.

Di kanal YouTube Pemuda Tersesat, Habib Husein berkolaborasi dengan komika Tretan Muslim dan Coki Pardede. Kanal tersebut kekinian telah mempunyai 633 ribu subscribers.

Namun Habib Husein menolak untuk mengaktifkan adsense. Lantas apa alasannya?

Baca Juga:Awas! YouTube Bisa Lebih Berbahaya daripada Tayangan Televisi

Hal itu terjawab lewat tayangan YouTube Taulany TV baru-baru ini.

"Sampai sekarang masih aktif YouTube-nya?" tanya Andre Taulany dalam video yang tayang 24 Agustus 2021.

"Masih aktif YouTube-nya dan alhamdulillah sampai sekarang masih bertahan no adsense. Enggak dibuka (monetisasi)," ujar Habib Husein seperti dikutip dari Hops.id.

Habib Husein Ja'far Al-Hadar [Tangkapan layar Youtube]
Habib Husein Ja'far Al-Hadar [Tangkapan layar Youtube]

Bukan tanpa sebab memilih nonaktifkan adsense, menurut Habib Husein, ia memegang ajaran orang tuanya untuk tidak menerima 'amplop' dari umatnya.

Terlebih Habib Husein menjadikan YouTube sebagai media dakwah secara digital."“Orang tua dari dulu emang selalu bilang, ‘Kalau jadi pendakwah itu, kalaupun tidak bisa ngasih amplop ke umatnya, minimal jangan nerima amplop dari umatnya’. Nah, adsense itu kan simbol amplop ya kalau di era sekarang," sambungnya.

Baca Juga:Pacar Ketahuan Tulis Komentar Begini di YouTube, Wanita Ini Langsung Ilfeel

Tak hanya itu, ia juga ingin menghindari prasangka negatif orang yang berujung pada dosa.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini