alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Rachel Vennya Jalani Pemeriksaan Sebagai Tersangka Hari Ini

Riki Chandra Senin, 08 November 2021 | 09:57 WIB

Rachel Vennya Jalani Pemeriksaan Sebagai Tersangka Hari Ini
Selebgram Rachel Vennya usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (1/11/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Selebgram Rachel Vennya dijadwalkan menjalani pemeriksaan perdana sebagai tersangka dalam kasus kabur dari karantina Covid-19 di Polda Metro Jaya pada Senin (8/11/2021).

SuaraKalbar.id - Selebgram Rachel Vennya dijadwalkan menjalani pemeriksaan perdana sebagai tersangka dalam kasus kabur dari karantina Covid-19 di Polda Metro Jaya pada Senin (8/11/2021).

Hal itu disampaikan langsung oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus.

"Hari Senin (hari ini) kita lakukan pemeriksaan sebagai tersangka," ujar Yusril, dikutip dari Suara.com.

Rachel Vennya resmi ditetapkan sebagai tersangka sejak 3 November 2021. Dia menjadi tersangka bersama Salim Nauderee, Maulida Khairunnia, dan satu petugas protokol kesehatan Bandara Soekarno-Hatta.

Baca Juga: Hari Ini, Rachel Vennya Perdana Jalani Pemeriksaan Sebagai Tersangka

Sebelumnya, Rachel Vennya sendiri sudah mengaku siap jika nantinya ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus tersebut. Hal ini disampaikan oleh kuasa hukum Rachel, Indra Raharja.

"Sebagaimana yang sudah Rachel sampaikan, dia taat, patuh, dan siap mengikuti proses hukum," kata Indra di Polda Metro waktu itu.

Seperti diketahui, kasus kaburnya Rachel Vennya telah dinaikkan ke tahap penyidikan. Penyidik menemukan unsur pidana terkait pelanggaran Undang-Undang Kekarantinaan Kesehatan dan Wabah Penyakit Menular.

Rachel Vennya dan tiga tersangka lainnya dijerat dengan Pasal 93 Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang Karantina Kesehatan dan atau Pasal 14 Undang-Undang Nomor 4 Tahun 1984 tentang Wabah Penyakit. Ancaman dari UU tersebut adalah satu tahun penjara.

Baca Juga: Rachel Vennya akan Diperiksa Sebagai Tersangka Hari Ini

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait