facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Hadiri Undangan Megawati, Cak Nun : Puan Lebih Dewasa dari yang Saya Sangka

Bella Senin, 11 April 2022 | 14:19 WIB

Hadiri Undangan Megawati, Cak Nun : Puan Lebih Dewasa dari yang Saya Sangka
Ketua DPP PDIP Puan Maharani bernyanyi bersama Cak Nun sejumlah lagu nasional, daerah hingga The Beatles dalam Sinau Bareng Cak Nun di Masjid At-Taufiq, Lenteng Agung, Jaksel pada Minggu (10/4/2022). [Suara.com/M Yasir]

Saya menemukan Mbak Puan ini jauh lebih dewasa daripada yang saya sangka,"

SuaraKalbar.id - Cendekiawan Muslim Emha Ainun Nadjib atau Cak Nun menilai Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani, kian dewasa dan bijaksana dalam berpolitik.

Hal itu disampaikan Cak Nun, dalam acara ‘Sinau Bareng Cak Nun’, di Masjid At-Taufiq, Sekolah Partai PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (10/4) malam.

“Saya menemukan Mbak Puan ini jauh lebih dewasa daripada yang saya sangka. Jauh lebih tajam pikirannya daripada yang saya sangka, dan jauh lebih sareh atau bijaksana daripada yang saya duga-duga,” katanya, melansir Antara Senin (11/4/2022).

Tak lupa, beliau juga menyampaikan rasa syukur kepada Megawati Soekarnoputri.

Baca Juga: Cak Nun Ungkap Mimpi dari Allah Seminggu Sebelum ke Markas PDIP: Insya Allah Tahun Ini Indonesia Dapat Lailatul Qadar

“Jadi, saya bersyukur dan yang paling saya kagumi acara berlangsung karena kebesaran jiwanya Bu Mega," ujar Cak Nun.

Dalam kesempatan tersebut, Cak Nun juga meminta Puan Maharani, untuk menjadikan partai PDIP sebagai partai pengayom.

“PDIP harus bertransformasi menjadi PDI Pengayoman, bukan lagi PDI Perjuangan, untuk mengayomi seluruh warga,” kata Cak Nun.

Cak Nun menegaskan, acara yang dihadirinya malam itu bukan acara politik. Tetapi semata-mata untuk menguatkan keindonesiaan.

“Acara ini bukan acara partai, tidak ada politik-politikan. Ini acara untuk meneguhkan keindonesiaan,” katanya.

Baca Juga: Singgung Pelengseran Soeharto hingga Ayu Ting Ting, Sekjen PDIP Komentari Demo Mahasiswa

Sementara itu, Puan berterima kasih atas kehadiran dan pesan yang disampaikan Cak Nun. Kepada Cak Nun, Puan juga menyampaikan salam dari Presiden Ke-5 RI yang juga Ketua Umun PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait