SuaraKalbar.id - Kapolsek Maliku, Ipda Lasser Kristovor menuai sorotan gara-gara aksi jungkir balik yang ditunjukkannya belum lama ini.
Ia jungkir balik di Halaman Polsek Maliku lantaran merasa bahagia mengetahui seorang warganya yang bernama Eka Dadi Putra lulus menjadi polisi.
Lasser mengaku atraksi yang ditunjukkannya semata-mata merupakan bentuk rasa syukur.
Ia merasa terharu akhirnya warga dari kalangan kurang mampu berhasil lolos dalam seleksi Penerimaan Calon Tamtama (Catam) Polri 2020.
"Ini sebagai bentuk rasa syukur karena Catam Brimob yang dinyatakan lulus ini adalah orang tidak mampu dan diterima menjadi polisi tanpa biaya sepeserpun," ujar Lasser seperti dikutip dari Antara, Selasa (11/8/2020).
Dengan diterimanya Eka ini, Lasser berharap dapat menjadi motivasi bagi generasi muda agar selalu optimis.
Sebab, siapapun bisa diterima menjadi anggota Polri tanap biaya asalkan memenuhi syarat.
Sementara itu, Eka Dadi Putra yang diterima sebagai polisi merupakan warga Kecamatan Maliku, Kabupaten Pulau Pisau, Kalimantan Tengah.
Pemuda itu sebelumnya bekerja sebagai tenaga bantuan polisi atau banpol.
Baca Juga: Apes, Sopir Bentor Dianiaya Gegara Anaknya Menangis
Ia mengaku mulanya merasa pesimis bisa lulus Catam Brimbob. Apalagi dengan keadaan ekonomi keluarganya yang kurang mampu.
Eka bahkan sempat berpikir untuk mundur dari tes. Tapi, ia kemudian mengurungkan niatan tersebut.
"Saat mengikuti tes pertama kali, saya merasakan bahwa tes ini dilaksanakan dengan transparan, bersih dan tanpa sponsor. Panitia juga dalam melayani peserta dilaksanakan dengan ramah dan humanis," ungkapnya.
Maka dari itu, pemuda tersebut memberikan apresiasi kepada Kapolres setempat, penitia penerimaan Catam Polri, Karo SDM dan Kapolda Kalteng yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.
Ia juga secara khusus menyampaikan terima kasih kepada Kapolsek Malikuyang selama ini telah mempercayainya sebagai Banpol dan membinanya hingga lulus Catam Brimob.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
UMKM Ramadan Fest 2026 Dipusatkan di Taman Siring Laut
-
Kisah Inspiratif Perajin Sepatu Pontianak hingga Tembus Mancanegara
-
Berat Badan 60 Kg Ingin Turun ke 45 Kg? Ini Cara Aman Tanpa Diet Ekstrem
-
Pemkot Pontianak Izinkan Pesta Kembang Api Terpusat di Jalan Gajah Mada saat Imlek
-
Bandara Lombok Perketat Pengawasan Penumpang Antisipasi Virus Nipah