SuaraKalbar.id - Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji memberikan ultimatum kepada warganya yang masih meremehkan virus corona.
Ia meminta garwarga Kalbar menahan diri tidak bepergian ke luar daerah. Hal ini lantaran kasus positif Covid-19 di Kalbar meningkat.
"Dan saya minta sementara orang Kalbar jangan keluar Kalbar dulu, kenapa mau jalan-jalan sekarang, jangan! Jaga kesehatan saja tetap di Kalbar," ujarnya seperti dikutip dari suarakalbar.co.id.
Bang Midji--sapaan akrabnya-- mengumumkan ada penambahan kasus baru Covid-19 di wilayahnya pada Kamis (17/9/2020).
"Hari ini 22 orang diantaranya ini ada klaster Soedarso. Jadi ada satu Kabid disana yang ya kadang nggak pakai masker. Akhirnya satu ruangan ini terjangkit semua," ujarnya.
Ia menyebut, masih ada masyarakat yang menganggap remeh Covid-19 hingga membuat orang lain tidak percaya dan akhirnya menjadi klaster baru.
"Ada lagi yang Covid dianggap main-main aja kadang nggak takut kadang dia takut. Dia pakai masker tapi dia dikompori ndak usah yakin, akhirnya klaster ini kena," bebernya.
Lebih lanjut Sutarmidji mengabarkan ada tiga klaster yang di dalamnya merupakan orang-orang tidak percaya Covid-19
"Pontianak, yang rada-rada antara percaya dan ndak percaya Covid itu. Akhirnye klaster yang 3 ini kena,” terangnya.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Meningkat, Warga Myanmar 'Lockdown' Mandiri
Dia menantang masyarakat yang tidak percaya virus ini, akan diangkut ke rumah sakit yang menangani pasien positif Covid-19.
“Yang tak percaya nanti saya angkut, saya bawa ke rumah sakit sana,” ancamnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan sampai saat ini, tempat isolasi untuk pasien Covid-19 di Kalbar memadai. Ada 116 orang yang tengah menjalani isolasi.
“Kalau tempat isolasi kite memadai. Yang isolasi sekarang 116 orang dan sekarang ini sebagian besar masyarakat di rumah sakit," jelasnya memungkasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite
-
KUR BRI Antar Perajin Gula Merah Sumenep Tingkatkan Produksi hingga 2 Kali Lipat