SuaraKalbar.id - Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat masih mengalami peningkatan hingga Selasa (29/9/2020).
Ada penambahan lima kasus positif corona hari ini sehingga total secara keseluruhan menjadi 50 orang.
Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Covid-19, Mukhtar Siagian Mukhtar Siagian menerangkan berdasarkan surat dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalbar, kelima warga dinyatakan positif dengan status tanpa gejala (asimtomatik).
“Saat ini, kelimanya telah menjalani isolasi mandiri kediaman masing-masing," ujarnya seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id (jaringan Suara.com).
Ia menjelaskan pasien pertama yang dinyatakan positif Covid -19 merupakan perempuan yang berdomisili di Kecamatan Mempawah Hilir, usia 43 tahun dan pekerjaannya sebagai aparatur sipil negara (ASN) Mempawah.
Kedua, perempuan berumur 38 tahun berdomisili di Kecamatan Mempawah Timur dan bekerja sebagai guru.
Pasien ketiga yakni seorang guru laki-laki yang berdomisili di Kecamatan Mempawah Hilir dan usianya 54 tahun.
Keempat, mahasiswi di Pontianak asal Anjongan. Adapun yang kelima, laki-laki berusia 21 asal Kecamatan Jongkat.
Dengan penambahan lima orang ini, maka jumlah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten
Mempawah menjadi 50 orang.
Baca Juga: 94 Persen Pasien Covid-19 Pupuk Kaltim Selesai Diisolasi
Sementara pasien Covid-19 di Kabupaten Mempawah yang dinyatakan sembuh 32 orang, isolasi mandiri 16 orang dan meninggal dunia 2 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Segini Besaran Zakat Fitrah 2026 di Singkawang
-
Tips Menjaga Berat Badan Stabil Saat Ramadan dari Dokter Spesialis Olahraga
-
Operasi Pasar Murah di Melawi Kalbar: Paket Sembako Rp50 Ribu
-
Lonjakan Penumpang Bandara Singkawang Jelang Cap Go Meh 2026 Tembus Dua Kali Lipat
-
Polisi Tertibkan 33 Pengendara Knalpot Brong di Singkawang