SuaraKalbar.id - Wakil Gubernur Kalbar Ria Norsan mencurigai dia tertular virus corona di kantornya. Sebab sang istri, Erlina Norsan yang merupakan Bupati Kabupaten Mempawah dinyatakan negatif COVID-19 berdasarkan hasil Swab.
Ria Norsan positif corona dengan status Orang Tanpa Gejala (OTG). Kini Ria Norsan menjalani isolasi mandiri di rumah pribadinya di Pontianak.
Ria Norsan dalam keadaan segar bugar. Dalam pengambilan video tersebut, Ria Norsan positif corona terlihat sedang menggunakan pakaian olahraga.
"Kalau terkena dari keluarga, istri saya juga kena. Inikan istri saya alhamdulillah negatif. Padahal hari-hari sama saya. Kemungkinan kena dikantor," ungkapnya kepada Suarakalbar.co.id, Rabu (30/9/2020).
Ria Norsan sedang berjemur untuk meningkatkan imun tubuh.
"Walaupun saya divonis positif Corona, namun kondisi saya tidak berubah seperti biasa. Saat di swab kemarin, saya dalam kondisi sedang diare, namun begitu keluar hasilnya ternyata saya positif COVID-19. Saat ini saya sedang isolasi mandiri di rumah," tuturnya.
Ria Norsan berpesan kepada seluruh ASN, terutama para stafnya untuk tetap mengikuti protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan hindari keramaian.
Ria Norsan berharap agar masyarakat bisa terhindar dari COVID-19 dengan mengikuti protokol kesehatan.
Seperti diketahui, informasi terkonfirmasinya Wagub Kalbar Ria Norsan sudah tersebar sejak Selasa kemarin. Informasi yang didapat bahwa dirinya dan beberapa anggota keluarga yang lain, terkonfirmasi COVID-19.
Baca Juga: Positif Covid-19 Tanpa Gejala, Ria Norsan: Ini Ujian Bagi Saya dan Keluarga
Untuk mengantisipasi adanya informasi yang tidak jelas, akhirnya pada hari ini, Ria Norsan menyampaikan bahwa benar dirinya terkonfirmasi COVID-19.
Berita Terkait
-
Berobat ke Malaysia, Langkah Gubernur Kalbar Ria Norsan Disorot di Tengah Kabar Pemeriksaan KPK
-
KPK Ungkap Alasan Diam-diam Periksa Gubernur Kalbar Ria Norsan pada Akhir Pekan
-
KPK Periksa Ria Norsan soal Korupsi Jalan, Istri yang Jadi Bupati Mempawah Tak Ikut Diperiksa
-
Diam-Diam KPK Periksa Gubernur Kalbar, Dalami Soal DAK Hingga Proyek Pembangunan Jalan
-
Sebelum Cecar Gubernur Kalbar Soal Kasus Mempawah, KPK Analisis Barang Bukti Hasil Penggeledahan
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Rudiansyah Jadi 'Superman' di Tengah 177 Karhutla Palangka Raya, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
BRI KKB National Expo 2026 Raih Rekor MURI Setelah Digelar di 131 Lokasi
-
BRI Tinjau Posko BRI Peduli dan Dapur Umum Untuk Korban Gempa NTT
-
Hadapi Musim Kemarau, Kemenhut Periksa Kesiapan 4 Perusahaan Cegah Karhutla
-
Rayakan 81 Tahun Kemerdekaan, BRI Hadirkan 8 Kontribusi untuk Ekonomi Indonesia