SuaraKalbar.id - Kasus positif Covid-19 di Kalimantan Barat masih mengalami peningkatan. Ada puluhan kasus baru ditemukan.
Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harisson mengatakan terdapat tambahan 46 kasus konfirmasi Covid-19 pada Kamis, (22/10/2020).
Dengan demikian, jumlah keseluruhan kasus positif Covid-19 di Kalbar mencapai 1.497 orang.
"Per 22 Oktober 2020 berdasarkan pemeriksaan laboratorium Rumah Sakit Universitas Tanjungpura Kalimantan Barat terdapat 46 tambahan kasus konfirmasi Covid-19," ujar Harisson di Pontianak, Kamis.
Dia merincikan, 46 kasus baru berasal dari sejumlah wilayah. Di Kota Pontianak ada 16 orang, di mana empat orang pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit.
Sementara itu, di Kabupaten Kubu Raya terdapat 17 orang yang terinfeksi Covid-19, dua orang di antaranya sedang dirawat di rumah sakit.
Adapun pasien Covid-19 lainnya tersebar di Kabupaten Landak 4 orang, Kabupaten Ketapang 4 orang di mana semuanya dirawat di rumah sakit. Lalu di Mempawah 2 orang, Singkawang 1 orang, Bengkayang 1 orang dan di Sambas 1 orang.
Lebih lanjut Harisson menambahkan, pada hari ini juga, Kalbar mendapat tambahan kasus konfirmasi sembuh sebanyak 12 orang. Masing-masing berasal dari Singkawang 4 orang, Ketapang 4 orang, Pontianak 2 orang, Sambas 1 orang ddan Kubu Raya 1 orang.
Dengan demikian, total pasien yang telah dinyatakan sembuah dari Covid-19 sebanyak 1.265 orang. Sementara itu, pasien yang meninggal dunia akibat virus corona hingga kini 10 orang.
Baca Juga: Didiagnosis Positif Covid-19, Ini 5 Langkah yang Wajib Anda Lakukan
"Kita kembali mengimbau agar masyarakat Kalbar terus waspada dan selalu menerapkan protokol kesehatan, untuk mengindari terpapar dari Covid-19. Ingat, jangan lengah, karena virus ini berada disekitar kita," ujar Harisson memungkasi. (Antara).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Terbaik untuk Lansia: Fitur Canggih, Keamanan dan Kenyamanan Optimal
- 10 Mobil Mini Bekas 50 Jutaan untuk Anak Muda, Sporty dan Mudah Dikendarai
- 5 Tablet RAM 8 GB Paling Murah yang Cocok untuk Multitasking dan Berbagai Kebutuhan
- 6 Motor Paling Nyaman untuk Boncengan, Cocok buat Jalan Jauh Maupun Harian
- Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
OJK Lapor Bunga Kredit Perbankan Sudah Turun, Cek Rinciannya
-
Profil PT Abadi Lestari Indonesia (RLCO): Saham IPO, Keuangan, dan Prospek Bisnis
-
Profil Hans Patuwo, CEO Baru GOTO Pengganti Patrick Walujo
-
Potret Victor Hartono Bos Como 1907 Bawa 52 Orang ke Italia Nonton Juventus
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
Terkini
-
Warga Kalbar Merapat! Ada Saldo Gratis Rp 230 Ribu Sore Ini, Klik 3 Link Dana Kaget Ini
-
ABPD Pontianak 2026 Disepakati Rp 2,092 Triliun
-
Waspada! Lonjakan Tekanan Darah Pagi Hari Jadi Pemicu Stroke dan Serangan Jantung
-
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah Lewat MikroDOTS: Dorong Kemudahan Akses Layanan bagi UMKM Kalbar
-
Penumpang Motor Tewas Terlindas Truk, Begini Kejadiannya