SuaraKalbar.id - Sebuah video yang menunjukkan jenazah dibawa naik motor viral di media sosial. Publik dibuat sedih melihatnya.
Video itu salah satunya dibagikan oleh akun @humaspoldakalteng. Diterangkan jenazah dibawa naik motor terjadi di Palangkaraya, Kalimantan Tengah.
Dalam rekaman yang beredar, tampak seorang pengguna jalan merekam kejadian di hadapannya yang menunjukkan dua sepeda motor beriringan.
Masing-masing kendaraan ditumpangi oleh dua orang. Kendaraan pertama membawa bendera berkabung. Sementara si pembonceng di kendaraan kedua tampak menggendong jenazah bayi yang telah dibungkus kain kafan.
Dua motor tersebut melaju beriringan diduga untuk memakamkan jenazah. Tak diketahui pasti penyebabmereka membawa jenazah dengan naik motor. Namun warganet yang melihatnya dibuat iba.
"Sedih melihatnya...Ada warga yang membawa jenazah bayi dengan sepeda motor," tulis pengunggah video.
Video itu juga dibagikan oleh akun Instagram @infokalteng. Sang pengunggah berharap agar kejadian serupa tidak terulang kembali dan warga bisa dipermudah mendapat layanan ambulans.
"Semoga hal ini tidak terulang lagi, Semoga Allah SWT ridhoi tim ERP bisa bantu masyarakat untuk hal yang seperti ini, masyarakat tidak lagi susah mencari armada untuk mendapatkan pelayanan ambulan," ujarnya.
Selain itu, dia berharap agar pejabat setempat memberikan perhatian atas kejadian seperti ini.
Baca Juga: Tersangka Otak Kasus Video Teror Pembunuhan Mahfud MD Diminta Serahkan Diri
"Semoga para Petinggi Kota Ini bisa tergerak hatinya, Inilah Problema kita Dipalangka Raya, untuk mendapatkan layanan ambulance saja masyarakat harus merogoh kocek Antara 250rb-300rb, bagaimana saat tak punya apa-apa?? Mungkin seperti inilah yang akan terjadi..," tulisnya
"Kejadian ini baru saja diambil videonya, dan saat ini ayah dari bayi msih berada di Pemakaman Muslimin KM 12 Jalan Tjilik Riwut," sambungnya.
Hingga berita ini disusun, SuaraKalbar.id masih mencoba mengonfirmasi perihal kejadian tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Mendagri Tito Ajak Warga Siskamling, Publik: yang Maling Uang Rakyat kan Pejabat Negara
-
BRI Cari Wirausaha Tangguh Lewat Program Pengusaha Muda BRILiaN 2025
-
BRI Gelar News Fest 2025, Ajang Jurnalistik Menuju Fellowship Journalism 2026
-
BRI Gandeng Medco E&P Beri Akses Tak Terbatas ke Pelaku Usaha Kecil
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru