SuaraKalbar.id - Sebuah video yang menunjukkan jenazah dibawa naik motor viral di media sosial. Publik dibuat sedih melihatnya.
Video itu salah satunya dibagikan oleh akun @humaspoldakalteng. Diterangkan jenazah dibawa naik motor terjadi di Palangkaraya, Kalimantan Tengah.
Dalam rekaman yang beredar, tampak seorang pengguna jalan merekam kejadian di hadapannya yang menunjukkan dua sepeda motor beriringan.
Masing-masing kendaraan ditumpangi oleh dua orang. Kendaraan pertama membawa bendera berkabung. Sementara si pembonceng di kendaraan kedua tampak menggendong jenazah bayi yang telah dibungkus kain kafan.
Dua motor tersebut melaju beriringan diduga untuk memakamkan jenazah. Tak diketahui pasti penyebabmereka membawa jenazah dengan naik motor. Namun warganet yang melihatnya dibuat iba.
"Sedih melihatnya...Ada warga yang membawa jenazah bayi dengan sepeda motor," tulis pengunggah video.
Video itu juga dibagikan oleh akun Instagram @infokalteng. Sang pengunggah berharap agar kejadian serupa tidak terulang kembali dan warga bisa dipermudah mendapat layanan ambulans.
"Semoga hal ini tidak terulang lagi, Semoga Allah SWT ridhoi tim ERP bisa bantu masyarakat untuk hal yang seperti ini, masyarakat tidak lagi susah mencari armada untuk mendapatkan pelayanan ambulan," ujarnya.
Selain itu, dia berharap agar pejabat setempat memberikan perhatian atas kejadian seperti ini.
Baca Juga: Tersangka Otak Kasus Video Teror Pembunuhan Mahfud MD Diminta Serahkan Diri
"Semoga para Petinggi Kota Ini bisa tergerak hatinya, Inilah Problema kita Dipalangka Raya, untuk mendapatkan layanan ambulance saja masyarakat harus merogoh kocek Antara 250rb-300rb, bagaimana saat tak punya apa-apa?? Mungkin seperti inilah yang akan terjadi..," tulisnya
"Kejadian ini baru saja diambil videonya, dan saat ini ayah dari bayi msih berada di Pemakaman Muslimin KM 12 Jalan Tjilik Riwut," sambungnya.
Hingga berita ini disusun, SuaraKalbar.id masih mencoba mengonfirmasi perihal kejadian tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas
-
UMKM Kuliner Pontianak Manfaatkan Layanan Pengiriman untuk Jangkau Pasar Nasional
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah