SuaraKalbar.id - Sebuah acara pernikahan di Kalimantan Barat (Kalbar) baru-baru ini menghebohkan media sosial. Sebab, istri pertama mendampingi suaminya untuk menikah dengan wanita lain.
Potret dua istri yang bertemu di pelaminan membuat pernikahan tersebut viral di media sosial.
Mengutip dari SuaraSulsel.id, pria yang menikah merupakan seorang pengusaha sembako asal Kabupaten Sekadau, Kalbar.
Dia menikah untuk kedua kalinya dengan diantar oleh istri pertama sampai panggung pelaminan.
Istri kedua pengusaha ini diberitakan masih dibawah umur yakni 17 tahun. Padahal pemerintah telah memberi batasan untuk menikah minimal 19 tahun.
Dalam foto yang viral seperti terlihat dalam postingan Facebook Kalimantan Barat Senin (21/12/2020), istri pertama menemani suami bersanding dengan perempuan lain.
Mengutip dari Suaraindo.id mitra SuaraKalbar.id (jaringan Suara.com), pernikahan viral tersebut dilakukan oleh Urip Pratikon (37 tahun). Sementara istri pertama yang mengijinkan Urip berpoligami bernama Siti Aminatun (29 tahun).
Perempuan yang dinikahi bernama Astrid (17 tahun), warga Kecamatan Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat. Urip menikahi Astrid pada Minggu (20/12/2020).
"Alhadulillah istri saya yang pertama tidak ada keberatan dan mengizinkan saya untuk kembali menikah, bahkan sekarang ada di samping saya," kata Urip.
Baca Juga: Anya Geraldine Pamer SIM C, Warganet Kaget Tahu Nama Aslinya
Urip mengatakan, keinginan untuk poligami sudah disampaikan kepada istri pertamanya. Sejak mereka masih pacaran dan memutuskan untuk menikah.
"Sudah diutarakan ke istri pertama saya waktu masih pacaran dulu," kata Urip.
Untuk menikah lagi, Urip mengaku membutuhkan waktu yang lama. Berusaha meyakinkan istri pertamanya. Sampai akhirnya mendapatkan izin.
"Lewat pendekatan dari hati ke hati yang sudah cukup lama," katanya.
Sementara Siti Amninatun mengatakan, mengizinkan suaminya menikah lagi karena memang sangat mencintai suaminya.
"Ditanya mengenai mengapa mengizinkan ya karena saya sangat sayang kepada suami saya, untuk cemburu atau apa saya rasa sih tidak cemburu. Karena saya memang sudah lama kenal dengan perempuannya (Astrid). Makanya saya izinkan suami saya menikah lagi dengan Astrid karena memang sudah tahu kalau Astrid ini baik," ungkap Siti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas
-
UMKM Kuliner Pontianak Manfaatkan Layanan Pengiriman untuk Jangkau Pasar Nasional
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah